RSS

В сквере на Барвихинской улице прошло памятное мероприятие, приуроченные ко Дню защитника Отечества

Подписаться на новости
17:53 20.02.2016

У мемориала ДОТ (долговременная огневая точка), где в 1941 году проходила линия обороны Москвы и шли ожесточенные бои, 18 февраля 2016 года состоялись митинг и церемония возложения цветов.

В акции приняли участие Совет ветеранов Можайского района, ветераны войны и труда, учащиеся ГБОУ СОШ № 1400. Молодежная палата Можайского района, жители Можайскогорайона.Организаторами мероприятия выступили управа Можайского района иГБУ «Центр «Отражение».

День защитников Отечества –особая дата в нашем календаре. Этот праздник имеет давнюю историю, свои сложившиеся традиции и весьмапочитаем в народе.Он, если так можно выразиться, родился в солдатской шинели и продолжает оставатьсяднем воинов, защитниковземли русской. Вот потому в этот праздничный деньзвучат не только поздравления. 23 февраля мы также чтим память тех, кто отдал свои жизни, защищая с оружием в руках Родину, свой отчий дом, свой народ и свою семью. И потому в руках у людей, пришедших к мемориалу, были красные гвоздики.

К собравшимсяобратилась с приветственным словом заместитель главы управы Можайского района Виктория Свиридова.Она поздравила жителей района с наступающим праздником.Виктория Владимировна предложила почтить память тех, кто ценой своей жизни отстоял наше право на свободу, независимость и мирную жизнь, а также приветствовала всех тех мужчин, кто уже прошел суровую армейскую школу, служит сегодня или готовится исполнить свой гражданский долг по защите Отечества.

Об истории праздника рассказал землякам почетный житель Можайского района, член Союза писателей России Борис Красильников.От имени старших поколений обратилась к присутствующим первый заместитель председателя Совета ветеранов района Людмила Павленко.

Воспитанник отделения дополнительного образования Ян Прозоровский (объединение «Художественное чтение»)озвучил чеканные строки Александра Твардовского из его бессмертной поэмы «Василий Теркин».Его сверстник Артем Ширшиков из этой же школы проникновенно исполнил песню патриотической направленности. А когда затихла последняя нота, раздался мерный стук метронома, отсчитывающего мгновения минуты молчания... И к подножию памятного обелиска легли алые гвоздики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати