RSS

Накануне Дня защитника Отечества в Доме культуры «Рублево» состоялся концерт

Подписаться на новости
14:40 24.02.2016

Насладиться выступлением уже полюбившегося коллектива пришли жители не только района Кунцево, но и всего Западного административного округа столицы

21 февраля в ДК состоялся концерт национального ансамбля из Мордовии «Умарина», которым вот уже 26 лет руководит заслуженный деятель искусств республики Мордовия, лауреат Государственной премии главы республики Василий Иванович Четыркин. Многие москвичи, получившие от управ районов и Управления культуры Западного административного округа города Москвы пригласительные билеты на мероприятие, довольно хорошо знакомы с творчеством ансамбля «Умарина».

– У нас с этим коллективом, – рассказывает депутат муниципального округа Кунцево, директор ГБУК города Москвы «Дом культуры «Рублево» Светлана Мальцева, – давние и прочные дружеские связи. Они выступали в Москве и на Дне города, и на Масленицу, и на многих других праздничных мероприятиях.

– В свою очередь, – продолжает художественный руководитель Мордовского государственного ансамбля песни и танца Василий Четыркин, – в конце минувшего года на торжествах по случаю 75-летия со дня образования нашего коллектива желанными гостями были в городе Саранске артисты из хореографического ансамбля «Россиянка». Да и на праздновании тысячелетия воссоединения мордовского и русского народов нам всем запомнились выступления четырех творческих коллективов из ДК «Рублево».

Но 21 февраля в столице выступал ансамбль «Умарина». И нужно отметить, в зрительном зале ДК, рассчитанном на 500 мест, равнодушных не было. Что совсем не удивительно. Отточенное исполнение, красочные костюмы, мастерство, искренность и душевность артистов заставляли зрителей вставать с мест и бурно аплодировать исполнителям танцев и песен. Тем более что в программе присутствовали не только национальные композиции, но и песни патриотической направленности.

– Жаль, – признается житель района Фили-Давыдково, бард Александр Кутин, – что длился концерт всего лишь немногим более полутора часов. Слушал бы еще и еще.

Следует добавить, что «Умарина», как пояснил В.И. Четыркин, на русском языке означает «Яблонька». А цветет она благодаря не только 45 ее артистам, но и главному балетмейстеру Светлане Юшкиной, балетмейстеру, заслуженному артисту республики Крым Виктору Баранову, руководителю оркестровой группы Петру Полшскову, хормейстеру Алексею Малофееву. Им и всему коллективу и адресовались бурные аплодисменты зрителей. В благодарность от них в завершение концерта директор ДК «Рублево» Светлана Мальцева вручила директору ансамбля «Умарина» Василию Четыркинину почетную грамоту от имени префекта Западного административного округа Алексея Александрова.

Александр Лёвин

Теги: концерт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати