RSS

Собянин: В Москве построили 240 детских садов и школ за последние пять лет

Подписаться на новости
16:17 24.02.2016
Собянин сообщил, что за 3 года в Москве построят более 30 станций метро

В 2015 году объемы инвестиций в строительство в столице достигли рекордного уровня.

На коллегии Стройкомплекса Москвы мэр Сергей Собянин заявил о росте градостроительного потенциала города. Кроме того, он отметил, что в Москве сведено к минимуму воздействие строек на экологическую обстановку и жизнь людей. «Мы нарастили темпы строительства недвижимости почти в полтора раза к уровню 2010 г.», - уточнил Сергей Собянин.

По его словам, только за пять лет фонд недвижимости в городе увеличился на десять процентов. Всего за это время в Москве было построено 41 кв. м. новых площадей. Если раньше некоторые сферы испытывали нехватку площадей, то теперь дефицит преодолен. «Всего за прошедшие пять лет в Москве введено в эксплуатацию 41 млн кв. м новых зданий и сооружений. В городе не стало дефицита офисов и торговых площадей, - заявил Сергей Собянин, - за пять лет общий фонд недвижимости в Москве вырос на 10%».

По данным градоначальника, в прошлом году в столице было построено свыше 3,8 миллиона квадратного метра жилых помещений. По сравнению с 2010 годом темпы жилищного строительства возрасли почти в два раза (в 2010 году было введено только 1,95 миллиона квадратных метров).

Как сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, градостроительный потенциал столицы достигает 162 миллиона квадратных метров. Как пояснил заместитель мэра, о таких цифрах можно говорить по итогам проектов планировок и ГПЗУ, которые были утверждены в последние годы. «Это не значит, что все 162 млн кв. м будут построены, это потенциал», - уточнил Марат Хуснуллин.

Как известно, в прошлом году в столице было построено свыше 9 миллионов квадратных метров недвижимости, около трех с половиной миллионов из них приходятся на жилье. Об этом сообщал официальный портал мэра и правительства города. Активно строятся и объекты социальной инфраструктуры, а также образовательные и детские учреждения.

По словам мэра, всего за пять лет в Москве появилось 240 новых зданий для детских садов и школ, свыше 50 медицинских учреждений, 55 спортивных объектов и более 30 учреждений культуры. «Около 60% этих объектов возведено за счет городской программы и 40%, включая уникальный стадион «Спартак» и дворец «Парк легенд», за счет частных инвестиций», - заявил Сергей Собянин. Глава города выразил благодарность инвесторам за участие в развитии мегаполиса и убежденность в том, что такое сотрудничество продолжится и в будущем.

Сергей Собянин подчеркнул, что объем инвестиций в строительство в 2015 году был рекордным, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Речь идет о 9,1 миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости.

Кроме того, в ходе коллегии обсуждалось строительство объектов транспортной инфраструктуры (дорог, станций метро, проведение МКЖД и пр.).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати