RSS

Ефим Шифрин отметит юбилей премьерой

Подписаться на новости
17:11 29.02.2016

Он сыграет следователя Порфирия Петровича в музыкальном спектакле Московского театра мюзикла «Преступление и наказание»

Есть люди, для которых возраст — не более чем отметка в паспорте: вопреки годам они остаются молодыми, бодрыми, полными сил и энергии. Ефим Шифрин — один из таких счастливых людей.

Об артисте уровня и таланта Ефима Шифрина принято говорить: «Ему подвластны все жанры, кроме скучного». За свою долгую актерскую жизнь он сыграл десятки запоминающихся ролей в кино и театре. Его герои могут быть смешными и нелепыми, а иногда – расчетливыми и циничными. Персонажи Шифрина вызывают у зрителя разнообразную гамму противоречивых чувств – жалость, веселье, грусть. Талантливый артист перевоплощается настолько убедительно, а придуманные им образы до того характерны и ярки, что не запомнить их просто невозможно. В этом солидарны и зрители, и критики, отметившие театральные и кинематографические работы Шифрина многочисленными призами и наградами.

Актер служит в Московском театре мюзикла со дня его основания, занят в нескольких спектаклях. И вот, 25 марта, Ефим Шифрин отметит свой 60-летний юбилей премьерой на сцене этого театра, выступив в роли проницательного следователя-психолога Порфирия Петровича, разоблачающего преступление Родиона Раскольникова. Разумеется, речь идет о «Преступлении и наказании» Ф.М. Достоевского. Однако это не обычный драматический, а музыкальный спектакль, поставленный режиссером Андреем Кончаловским.

История этой постановки – тема, заслуживающая отдельного рассказа. Еще в 80-х годах прошлого века композитор Эдуард Артемьев написал оперу «Преступление и наказание». В то время она вызвала, мягко говоря, неоднозначную реакцию, поэтому до сценического воплощения дело так и не дошло. Лишь в наши дни Московский театр мюзикла подарил опере Эдуарда Артемьева новую жизнь, сделав ее более экспрессивной и современной.

Насколько удачно произведение Достоевского соответствует музыкальному формату? Прозвучит ли со сцены ария Порфирия Петровича в исполнении Ефима Шифрина? Приходите на премьеру Московского театра мюзиклаи узнайте об этом.

Адрес: ул. Новозаводская, д. 27

Александр Дмитриев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати