RSS

В Москве коммунальные службы справились с последствиями аномального снегопада

Подписаться на новости
15:28 02.03.2016

В течение двух дней снег будет убран полностью. Сейчас идут работы по вывозу снега и расчистке крыш.

Ситуация под контролем, коммунальные службы справились с последствиями аномального снегопада, — заявил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. «Город чистится сегодня в усиленном режиме, - уточнил заммэра, - со вчерашнего дня все службы коммунального хозяйства были приведены в боевую готовность. Были сосредоточены силы всей снегоуборочной техники, снегопогрузочной». По словам Бирюков, это было необходимо не только непосредственно для уборки снега с дорог, тротуаров, остановок, но и его вывозу. Такая работа началась уже в ноль часов.
Как отметил Петр Бирюков, подобное количество снега за такой короткий срок не выпадало в Москве с 1936 года. Напомним, снегопад в столице шел в течение восьми часов, и коммунальным службам пришлось оперативно отреагировать на ситуацию, активизировав работу по уборке.

Заместитель мэра Москвы заявил, что коммунальщики справились с поставленной задачей. Сейчас убранный снег вывозится, продолжаются работы по очистке крыш зданий. Как подчеркнул Петр Бирюков, в Москве около 17 тысяч двускатных крыш, которым необходимо особое внимание в связи с опасностью падения снега.

«Мы полагаем, что в ближайшие двое суток полностью справимся с этой снежной стихией, которая обрушилась на Москву. Но хочу подчеркнуть, что уже в 12:00 по дорогам проезд был абсолютно свободный, зауженности дорог сверх норматива не было, и коммунальщики продолжают работу не останавливаясь», - уточнил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства.

Как сообщает Росгидрометцентр, прошлой ночью (с 1 на 2 марта) в столице выпало свыше 70% месячной нормы осадков. Портал «Метеоновости» назвал этот снегопад самым крупным за последние 80 лет. По информации сервиса «Яндекс.Пробки» длина дорожных заторов в столице этим утром превысила 3,4 тысячи километров.

Как сообщалось ранее, в расчистке снега на городских улицах занято 15,5 тысяч единиц техники, коммунальщики и дорожники работают круглосуточно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати