RSS

"Единая Россия" предложила расширить льготы на оплату капремонта

Подписаться на новости
16:22 02.03.2016

Вопрос, касающийся предоставления льгот москвичам старше 70 лет, обсуждался на первом заседании Попечительского совета городского Фонда капремонта.


Партия «Единая Россия» выступила с инициативой о предоставлении льгот по взносам на капитальный ремонт домов москвичам старшего поколения. Речь идет об одиноко проживающих и не работающих пенсионерах в возрасте от 70 до 80 лет — для них платежи могут сократить наполовину. С москвичей старше 80 лет взносы предлагается не взимать.

Инициатива была вынесена на обсуждение в ходе первого заседания Попечительского совета Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы, которое состоялось сегодня.

Как стало известно, московская общественность уже поддержала предложение единороссов. Как сообщил глава фракции «Единая Россия» в городской Думе Андрей Метельский, было собрано более 100 тысяч подписей в поддержку этой инициативы. За расширение списка льготников выступили ветеранские организации Москвы и другие общественные объединения. С просьбой принять сответствующее решение общественники обратились к Андрею Метельскому и секретарю МГРО партии «Единая Россия» Николаю Гончару.

«Мы провели встречи в районах, в первичных организациях, в том числе и с ветеранами. Москвичи поддерживают инициативу «Единой России». Уже собрано более 100 тысяч подписей» - сообщил Андрей Метельский. Он убежден, что это подтверждает своевременность и востребованность такого решения.

Председатель Попечительского совета и депутат Мосгордумы от «Единой России» Степан Орлов также высказался за предоставления льгот старшему поколению. «Я очень рад, что партийные предложения получили такую широкую поддержку москвичей, - сказал Орлов, - мы, члены Попечительского совета, тоже выступаем за принятие регионального закона о расширении списка льготников». Он отметил необходимость поддерживать самые незащищенные группы именно на фоне экономического кризиса.

Пенсионеры — это самые законопослушные жители, и их необходимо поддержать, — заявила член Попечительского совета, председатель Правления Региональной общественной организации «Московское общество защиты прав потребителей» Надежда Головкова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати