RSS

Концерт по случаю Международного женского дня прошел на западе Москвы

Подписаться на новости
16:08 09.03.2016

Организатором мероприятия выступило Управление культуры Западного административного округа столицы

Накануне Международного женского дня по традиции проводится немало праздничных мероприятий. Но это, состоявшееся 5 марта в ДК «Рублево», многим жительницам ЗАО наверняка запомнится особо. Хотя бы потому, что нечасто выпадает возможность быть зрителями концертных программ такого уровня. И дело здесь не в профессионализме артистов, который довольно высок. Речь идет, в первую очередь, об искренности, душевности концертных номеров, представленных в этот день на одной из лучших сценических площадок ЗАО.

Впрочем, как театр начинается с вешалки, так и Дом культуры рисует свой образ уже в фойе. А здесь, уже на входе, посетителей радушно встречали сотрудники ДК и после приветствия вручали женщинам памятный подарок — компакт-диск с записями кинолент, входящих в золотой фонд отечественного кинематографа. А далее гостей ждал первый сюрприз. Оказывается, в эти дни в Доме культуры можно познакомиться с творчеством художника Заби Пайкана. Выставка его удивительных картин не оставила равнодушным никого. Во всяком случае, многие смогли только после третьего звонка оторваться от созерцания работ и пройти в зрительный зал. Когда в нем погас свет, на сцене появились юные артисты из театра танца «Щелкунчик», представившие хореографическую композицию. И только после этого в костюме гусаров на сцену вышли ведущие праздничной программы. Их искрометный, легкий юмор стал прелюдией к объявлению следующего оригинального номера. А он и в самом деле был весьма необычным — участники народного коллектива, эстрадного ансамбля «Солнцевские ложкари» играли непринужденно и вместе с тем вдохновенно, виртуозно. Зал рукоплескал.

Вслед за солнцевскими девушками на подмостки вышли юные представители народного коллектива современного эстрадного танца «Планета снов»...

Артисты сменяли друг друга, не давая зрителям скучать ни секунды. В праздничной программе участвовали, наряду с уже названными, студия классического и современного балета «Жемчужина», студия эстрадного вокала «Мегаполис», хореографические ансамбли «Ювента», «Узоры», «Контрасты», вокально-эстрадный ансамбль «Гармония», образцовый коллектив города Москвы, эстрадная группа «Зернышко», народный коллектив, ансамбль народного танца «Россиянка», исполнители Светлана Дериземля, Кристина Журавлева, Диана Малык, Роман Чуриков, Андрей и Оксана Гранд. Всех их от имени зрителей сердечно поблагодарила директор ГБУК города Москвы «Дом культуры «Рублево», депутат муниципального округа Кунцево Светлана Мальцева. Светлана Владимировна также вручила артистам грамоты.

Александр Лёвин

Теги: Концерт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати