RSS

Молодежная палата Солнцево: Мы – большая, дружная команда

Подписаться на новости
15:29 11.03.2016

проект «Здоровое поколение»



В этом году система молодежного парламентаризма празднует свой 10-летний юбилей.

Прошлым летом произошла «тотальная перезагрузка» системы, в результате которой были сформированы молодежные палаты в каждом районе столицы. Уже в июле 2015 года молодыми парламентариями стали 12 активных ребят, проживающих в районе Солнцево Западного административного округа. Председателем Молодежной палаты стал Юрий Рузаков, его заместителем – Андрей Макаровский. В ходе ряда ротаций состав Молодежной палаты был частично обновлен, но одно осталось прежним: всех парламентариев объединяет безграничная любовь к родному району и стремление сделать Солнцево лучше, а жителей счастливее.

Главным делом Молодежной палаты района Солнцево можно смело назвать социальный проект «Здоровое поколение», который молодые парламентарии реализуют при поддержке управы Солнцево совместно со спортивным клубом «Файтер». В рамках проекта кандидат в мастера спорта по тайскому боксу Станислав Шульгин и члены Молодежной палаты проводят открытые тренировки по ударным единоборствам в школах района.

За три месяца в шести образовательных учреждениях района были проведены мастер-классы по классическому боксу, кикбоксингу и тайскому боксу, в которых приняли участие более 500 школьников 5–11 классов. Главная цель проекта – пропаганда здорового образа жизни. Следующий этап «Здорового поколения» – проведение полноценных тренировок для школьников в спортивном клубе «Файтер».
Еще одно важное направление деятельности Молодежной палаты района Солнцево – еженедельные рейды в рамках проекта «Безопасная столица». Вместе с представителями партии «Единая Россия» и ОПОП ребята обходят вечерний район: осматривают территории парков, проверяют дворы и подвалы, проводят профилактические беседы с правонарушителями. Однажды даже обнаружили квартиру с «нелегалами».

5 марта молодые парламентарии Западного административного округа при поддержке префектуры ЗАО организовали масштабное мероприятие в честь Дня Воинской славы. Юрий Рузаков, председатель Молодежной палаты Солнцево, был одним из главных организаторов праздничного концерта для ветеранов. Молодые парламентарии работали волонтерами. Праздник прошел в главном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Ветераны не могли сдержать слез и аплодировали стоя.

Молодежная палата Солнцево с энтузиазмом приняла эстафету #япарламентарий, запущенную депутатом МГД Кириллом Щитовым. В инстаграме @mp_solntsevo ребята опубликовали коллаж из фотографий всех членов Молодежного парламента.

Заместитель главы управы района Солнцево Мария Владимировна Петросян, как «выпускник» системы парламентаризма, приняла эстафету «Я парламентарий» и выложила фотографию в «Инстаграм» с подписью: «Я горда и рада принять эстафету от Кирилла Щитова, вспомнить свою работу в Молодежном парламенте второго и третьего созыва – тем более есть, что вспомнить. Очень приятно нам, кто открывал и начинал этот путь, видеть сегодня достойное продолжение в лице новых молодых парламентариев города. С гордостью передаю эстафету Молодежной палате района Солнцево».
На вопрос «Что для вас значит молодежный парламентаризм?» можно ответить по-разному. Вот какие ответы дали молодые парламентарии района Солнцево.

Молодёжная палата Солнцево

Юрий Рузаков, председатель МП Солнцево: «Молодежный парламентаризм – это, в первую очередь, слаженная командная работа. Ты можешь быть инженером, учителем, политиком… Главное – всегда работать с душой. Я стараюсь вкладывать в работу всю свою душу и энергию. Видеть благодарные улыбки людей – лучшая награда. В такие моменты я горжусь тем, что я делаю!»

Андрей Макаровский, заместитель председателя МП Солнцево: «Для меня молодежный парламентаризм – это первая ступенька к общественно-политической работе. Это множество интересных событий, важных решений, новых знакомств, нужных проектов… Система молодежного парламентаризма учит работать в команде, а это ключевой навык успешного человека в современном мире».

Яна Киреева, блогер МП Солнцево: «Я очень рада тому, что являюсь частью молодежного парламентаризма, который дает возможность проявить свой потенциал и реализовать свои идеи. Я очень люблю свой город и свой район Солнцево, где я родилась, провела лучшее время в своей жизни, ту беззаботную пору под названием детство. Это замечательно, что существует такая система, которая дает возможность мне и многим другим молодым парламентариям делать полезные дела на благо любимого района и Москвы, знакомиться с новыми людьми, обучаться чему-то новому и работать в таком большом и дружном коллективе».

Алина Ульянова, пресс-секретарь МП Солнцево: «С системой молодежного парламентаризма я близко знакома и тесно связана: как пресс-секретарь Молодежной палаты родного района я всегда в гуще событий и готова делиться яркими моментами нашей нелегкой, но такой интересной жизни. Ведь быть парламентарием – значит сознательно обречь себя на активную жизненную позицию сегодня, чтобы все твои мечты о светлом будущем воплотились завтра!»

Павел Польшков, член МП Солнцево: «Что для меня значит молодежный парламентаризм? Это активный образ жизни, участие в интересных мероприятиях и в социально-общественно-политической жизни района и города. Это множество перспектив и отличная возможность самореализации».

Константин Лапонин, член МП Солнцево: «Молодежный парламентаризм – это команда, и я рад, что являюсь молодым парламентарием. Активная гражданская позиция и любовь к столице – вот отличительные черты парламентария. Я счастлив, что нашел достойное применение своим силам и энергии».

Владислав Некрасов, член МП Солнцево: «Для меня молодежный парламентаризм – это замечательная возможность реализовать себя и открыть новые возможности для решительных действий, направленных на улучшение жизни населения родного района, округа, города».

Владимир Зимин, член МП Солнцево: «Я считаю вовлечение представителей молодого поколения в жизнь страны одной из важнейших задач любого государства. Разные взгляды и непохожие мировоззрения, обмен опытом и идеями молодых парламентариев может и должно дать положительные результаты для страны. Молодежный парламент Москвы является прекрасным примером сотрудничества молодежи.

Совместная деятельность молодых парламентариев нацелена на развитие активности молодежи в области спорта и науки, истории, политики и культуры, на воспитание правосознания и формирование твердой гражданской позиции и навыков политической дискуссии и управления. Я очень хочу, чтобы наша молодежь была неравнодушной к городу и стране».

Молодые парламентарии Москвы могут сказать о себе: мы – большая, дружная команда. И в этом наша сила.
Молодежная палата Солнцево поздравляет своих коллег с юбилеем системы молодежного парламентаризма и желает всем успехов и процветания. Вместе мы будем идти вперед, к новым свершениям.

Алина Ульянова,
пресс-секретарь МП Солнцево

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати