RSS

В Можайском районе прошли масленичные гуляния

Подписаться на новости
13:20 14.03.2016

В минувшую субботу в сквере у Беловежского пруда для жителей Можайского района был устроен замечательный праздник

Организовали мероприятие аппарат Совета депутатов муниципального округа Можайский, детский досуговый центр «Отражение» и центр спорта и творчества «Гармония».

— На этой площадке масленичные гуляния проходят впервые, раньше мы устраивали их в другом месте, — рассказала перед началом праздника директор центра «Отражение» Ирина Валерьевна Ткаченко, — хотя здесь, у пруда, часто проходят разнообразные мероприятия. В этом году ждем на праздник около 500 человек.

Ведущие праздника вместе с юными и взрослыми артистами веселили зрителей целых три часа. Все началось с зажигательного танца скоморохов, а потом были песни, игры и даже театральные постановки. Встречали весну и провожали зиму. Зрителям также рассказали и показали, как правильно отмечать Масленицу и чему посвящен каждый из дней масленичной недели.

Гости праздника не только смотрели и слушали, но и участвовали в конкурсах и даже сами выступали, поднимаясь на сцену. Взрослые мерились силами, тягая гири, на скорость пилили дрова и молотками вбивали в промерзшую землю доски. Во время этого конкурса, кстати (впервые в истории, по словам ведущей), пострадала не сама доска, а орудие — молот. С таким энтузиазмом участники взялись выполнять задание!

Дети метали веники на дальность, исполняли экспромты на губной гармошке, дрались на мешках и даже забирались на ходули. Мало кому удалось сделать на ходулях и пару шагов, но желающих было хоть отбавляй! Пришлось устроить несколько «забегов», а потом каждому подарить подарок (они были припасены для всех участников конкурсов). А еще во время праздника удалось создать настоящий детский мини-оркестр по игре на ложках. Желающих нашлось достаточно, красивых расписных ложек хватило на всех, играли с настроением. Кстати, по ходу выступления ложкарей их заодно обучили правильно держать ложки (в одной руке) и так в них ударять, чтобы звук получался мелодичным и красивым. Мастер-класс по игре на балалайке был рассчитан уже не только на детей, но и на тех, кто постарше. Кстати, под звуки балалайки участники гуляний потом водили хоровод. В отдельных палатках проходили творческие мастер-классы: можно было сделать красивый сувенир на память.

Заканчивался третий час веселья. Гости наигрались, накатались с горки и наелись блинов, а заодно и хрустящих сушек. Праздник удался, но для традиционной Масленицы не хватало еще одной детали — сожжения чучела зимы. Это организаторы оставили на «десерт».

Вера Шарапова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати