RSS

В непрерывном диалоге с жителями района

Подписаться на новости
13:59 14.03.2016

Жизнь активистов Молодежной палаты района Очаково-Матвеевское невероятно насыщенна. Их деятельность охватывает самые разные области: от повседневных социально-бытовых проблем населения до воплощения в реальность ярких творческих проектов. Но обо всем по порядку.

По словам председателя Молодежной палаты Вадима Скворцова, их главный социальный проект — «Общественный диалог», реализуемый с 2015 года. В ходе непосредственного общения с местными жителями ребята фиксируют их жалобы и просьбы, направленные на улучшение жизни в районе, после чего представляют собранную информацию в управу, где принимаются соответствующие меры. Так, например, благодаря усилиям молодых парламентариев в районе Очаково-Матвеевское был отремонтирован пандус при подъезде жилого дома, что значительно облегчило жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья.

— В палату обратилась жительница дома № 15 по Аминьевскому шоссе с жалобой на неудовлетворительное состояние подъездного пандуса, — рассказывает Вадим. — Активисты Молодежной палаты оперативно выехали на место. Осмотрев пандус, пришли к выводу, что для детских колясок он подходит, а вот инвалидным по нему не проехать. Мы сделали замеры, фотографии, отправили данные в управу, и вскоре возле подъезда были проведены все необходимые работы.

Также участники МП проводят среди жителей анкетирование по вопросу работы общественного транспорта. Активисты опросили уже свыше 100 человек, чтобы узнать, каким именно общественным транспортом они пользуются, прибывает ли он по расписанию, каковы, по их мнению, причины опозданий. В ходе мероприятия выяснилось, что больше всего люди жалуются на автобусные маршруты № 187 и 42.

— На улице Большая Очаковская мы застали жителей района как раз во время долгого ожидания автобуса, — рассказывает Вадим. — По их словам, транспорт может задерживаться более чем на 45 минут. Среди главных причин — пробки и нехватка водителей. Самые активные жители предлагали свои решения проблемы: увеличить количество подвижного состава на маршрутах, организовать контроль не только государственных органов, но и общественных. Все собранные данные мы проанализируем и передадим в управу района для улучшения транспортной ситуации.

Большое внимание активисты МП района Очаково-Матвеевское уделяют развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни. Они регулярно проводят турниры по мини-футболу и волейболу среди школьников, посещают центры социального обеспечения, где помогают людям пожилого возраста, участвуют в экологических акциях, организуют концерты к памятным датам.

Так, 5 марта молодые парламентарии района в содружестве с другими молодежными палатами округа провели в Центральном музее Великой Отечественной войны масштабное мероприятие для ветеранов в честь Дня воинской славы.

Напомним, что в этом году системе молодежного парламентаризма исполнилось 10 лет. В связи с юбилеем в социальных сетях активисты молодежных палат Москвы запустили эстафету #Япарламентарий.

— Мы, конечно, тоже участвуем в этой акции, — говорит Вадим. — И призываем всех неравнодушных молодых москвичей присоединиться к нам. Молодежный парламент — отличная стартовая площадка для самореализации, личностного и профессионального роста. Вливайтесь в наши ряды, вместе мы сможем принести еще больше пользы городу!

Вадим Алексеев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати