RSS

Центральный музей ВОВ приглашает посетить фотодокументальную выставку

Подписаться на новости
16:20 14.03.2016

Экспозиция посвящена двум крупнейшим историческим личностям — генерал-майору Ивану Ласкину и фельдмаршалу Фридриху Паулюсу, деятельность которых во многом определила ход Великой Отечественной войны

Судьбы советского и немецкого военачальников представлены посетителямв виде уникальных документов и фотографий, рисующих картину величайшего в истории сражения — битвы под Сталинградом. Тогда, в 1942–1943 годах, обозначилось противостояние не только армий, но и характеров, мировоззрений, тактических и стратегических способностей тех, кто этими армиями командовал. В январе 1943 года начальник штаба 64-й армии, генерал-майор Иван Андреевич Ласкин взял в плен фельдмаршала Паулюса, а с ним свыше 91 тысячи солдат и офицеров. Дальнейшие судьбы двух военачальников оказались в чем-то схожи: Паулюс провел 10 лет в плену, после чего вернулся в Германию, а Ласкин в 1953 году был обвинен в измене Родине и провел 9 лет в заключении. Однако справедливость все же восторжествовала: генерал-майора амнистировали и восстановили в рядах Советской армии.

Соорганизаторами экспозиции, которая проходит в Молодежном центре города Красногорска по адресу: ул. Речная, д. 20, корп. 1, выступают Мемориальный музей немецких антифашистов и музей-заповедник «Сталинградская битва».

Выставка продлится до 30 марта.

Вадим Алексеев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати