RSS

Cистема молодежного парламентаризма Москвы стала карьерной лестницей для неравнодушной молодежи столицы

Подписаться на новости
12:55 15.03.2016

Молодежная палата Тропарево-Никулино активно участвует в общественной деятельности во благо города

Этот год – особенный для Молодежного парламента столицы. Ровно 10 лет назад юные активисты молодежных движений Москвы впервые произнесли гордые слова: «Я – парламентарий». Так было положено начало новой организации, с годами ставшей серьезным и значимым общественным движением Москвы.

На пресс-конференции молодых парламентариев, проходившей недавно в столице, говорилось о том, что эта система стала для неравнодушной молодежи прекрасной школой публичной политики. Речь идет о планировании и реализации социально значимых проектов для города и его жителей, взаимодействии с государственными структурами и многими направлениями общественной деятельности.

Система молодежного парламентаризма стала настоящей кузницей кадров. Юноши и девушки, активно работавшие в этой системе и получившие бесценный практический опыт, сегодня возглавляют муниципальные округа, трудятся в различных городских структурах – префектурах, управах, департаментах. Молодежный парламентаризм дает уникальную возможность построить карьеру, это социальный лифт, открывающий новые высоты и перспективы для неравнодушных и активных москвичей.

С каждым годом система молодежного парламентаризма Москвы набирает обороты. Сегодня она объединяет свыше двух тысяч человек в 146 районных палатах. Принять участие в работе системы может любой москвич в возрасте от 18 до 30 лет с постоянной пропиской в столице. Для этого ему необходимо представить актуальный городской проект, который будет полезен жителям города. Поначалу активист попадает в резерв, дальнейший его рост зависит исключительно от него самого. К слову, о карьере. В этом году для членов районных молодежных палат зарезервирована квота на участие в программе стажировок Правительства Москвы. Ныне в его структурах проводится обучение 80 стажеров из числа молодых парламентариев. Стажировка – прекрасная ступенька для карьерного роста.

Депутат Московской городской думы Кирилл Щитов, несколько лет работавший в системе молодежного парламента, предложил отметить 10-летний юбилей этой структуры сетевым флешмобом #Япарламентарий. Он обратился ко всем бывшим и нынешним молодым парламентариям поддержать его инициативу в социальных сетях. Депутат убежден: парламентарий – это звучит гордо.

С этим мнением солидарны члены Молодежной палаты Тропарево-Никулино. Они поддержали флешмоб, причем не только фотографиями с надписью #Япарламентарий в соцсетях, но и конкретными делами на благо Москвы и москвичей.

В прошлом году, когда страна отмечала 70-летний юбилей победы в Великой Отечественной войне, молодые парламентарии провели немало знаковых акций. Это поздравления ветеранов, помощь одиноким и больным пожилым людям, проведение тематических мероприятий в учебных заведениях столицы по патриотическому воспитанию школьников.

Еще один значимый проект молодых парламентариев Тропарево-Никулино – видеоролик о том, как изменился район за последние годы. За две с небольшим минуты перед глазами зрителей проходит пятилетняя история масштабных преобразований – реконструкция и благоустройство Тропарево-Никулино, осуществляемая Правительством Москвы. Юные режиссеры сняли новые жилые дома, торговые центры, транспортные развязки, обустроенные парки и дворы. Зрители могут не только увидеть все это, но и услышать мнения жителей об их отношении к происходящим переменам. Члены Молодежной палаты Тропарево-Никулино разместили ролик в Интернете и соцсетях.

За последние полгода парламентарии района активно участвуют в программах и проектах Центра молодежного парламентаризма, добившись впечатляющих успехов. Об этой работе ребята сняли еще один видеоролик. Неплохой результат показали парламентарии Тропарево-Никулино в дебатах представителей молодежных палат, проходивших в конце прошлого года.
Члены палаты регулярно посещают встречи главы управы района с населением, чтобы быть в курсе событий, происходящих в Тропарево-Никулино.

Молодые парламентарии активно реализуют план работы палаты на 2016 год. Одна из главных задач – создание системы школьного парламента внутри района. Среди учащихся немало активных ребят, выдвигающих интересные инициативы и идеи. Новая система поможет воплотить в жизнь лучшие из них. На днях в одной из школ Тропарево-Никулино пройдут дебаты, посвященные этой теме. Будем надеяться, что нынешнее поколение молодых парламентариев района подготовит себе достойную смену.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати