RSS

Молодые парламентарии считают культурно-просветительскую работу одним из приоритетных направлений своей деятельности

Подписаться на новости
10:36 16.03.2016
10-летний юбилей в этом году отмечает система Молодежного парламентаризма Москвы. Это солидный срок, позволяющий подвести некоторые итоги.

Своей важнейшей задачей молодые парламентарии района Крылатское считают организацию акций, проведение флешмобов в поддержку различных городских инициатив, а также культурно-просветительскую работу. Например, за три последних месяца прошлого года более 900 жителей Крылатского посетили концерты Юношеского симфонического оркестра России им. Л. Николаева и Юношеского камерного оркестра России, которые проходили в Большом и Малом залах Консерватории, Международном доме музыки и в Концертном зале Чайковского. Для того чтобы жители района могли бесплатно посетить эти концерты, заместитель председателя Молодежной палаты Крылатского Азамат Аппаков лично занимался организацией и привлек меценатов.

Несмотря на то что Азамат еще учится на четвертом курсе Московской государственной консерватории, он уже работает дирижером Юношеского камерного оркестра России и активно участвует в организации благотворительных мероприятий. Например, в канун одного из больших престольных праздников по просьбе председателя комиссии по молодежной политике Совета депутатов Марины Кабановой он пригласил в Крылатское знаменитый ансамбль солистов хора храма Христа Спасителя «Эйдос». Наряду с традиционными произведениями духовной направленности: «Богородице, Дево, радуйся» и «Тебе поем» Сергея Рахманинова, «Верую» Игоря Стравинского, хор исполнил греческие и грузинские песнопения, а также русские народные песни. Проникновенное исполнение этих произведений произвело на зрителей колоссальное впечатление.

Молодые парламентарии района активно занимаются вопросами просвещения молодежи. В рамках знакомства с новым музыкальным течением «симфонический рок» Азамат Аппаков неоднократно приглашал жителей района на концерты рок-группы Ricercar, в составе которой он тоже участвует и гастролирует.

Также молодые парламентарии Крылатского принимают участие в реализации различных городских инициатив и социального проекта депутата Кабановой "Тропика добра". Вот уже третий год подряд в рамках этого проекта в районе проводятся флешмобы: «Дарите женщинам цветы», «Вас любят – улыбайтесь!». В апреле в Крылатском пройдет флешмоб «Город без мусора», организатором которого стал районный Молодежный парламент. Это уже не первая инициатива ребят, направленная на улучшение экологии района. В прошлом и позапрошлом годах молодежь активно участвовала в акциях по раздельному сбору мусора. А еще силами молодых парламентариев проводились акции: «Пернатые соседи»,"Белая лошадь", «Соберем детей в школу».

Патриотическое воспитание также является одним из приоритетов в работе Молодежной палаты Крылатского. 19 февраля ее члены провели в Центре содействия семейному воспитанию "Гармония" викторину на знание истории России, а 5 марта приняли участие в масштабном мероприятии, посвященном Дню воинской славы, которое прошло при поддержке префектуры Западного административного округа.

Ирина Петрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати