RSS

Более 80% опрошенных москвичей одобрили проекты благоустройства по программе "Моя улица"

Подписаться на новости
15:03 17.03.2016

Больше всего положительных отзывов получили проекты по благоустройству Таганской улицы, Малой Дмитровки, Нового Арбата, Садового и Бульварного колец.

Проекты благоустройства центральных улиц Москвы по программе «Моя улица» одобрены горожанами в ходе голосования на портале «Активный гражданин». Напомним, опросы по программе «Моя улица» остаются одними из наиболее популярных на портале «Активный гражданин». Так, еще в позапрошлом году в ходе онлайн-обсуждений были собраны мнения жителей по основным элементам благоустройства разных типов улиц Москвы: пешеходных, расположенных в жилых районах или являющихся вылетными магистралями. С учетом собранных мнений была создана среда для пешеходов, оборудовано освещение и обустроены зоны отдыха. Кроме того, жители смогли определить и индивидуальный стиль для каждого типа улиц.

Мнения, собранные в 2014 году, были учтены при обустройстве улиц Центрального административного округа: работы в рамках программы «Моя улица» проходили в 2015 году. Результаты голосований, проведенных осенью прошлого года, легли в основу программы на текущий год: в том числе, по итогам электронных опросов определен и перечень приоритетных улиц для включения в программу. В целом действие программы «Моя улица» запланировано до 2018 года.

Особенностью работы в этом году стало то, что москвичи смогли увидеть полные проекты благоустройства улиц еще до начала работы по ним. Проекты, выставленные на обсуждение в марте 2016 года, были разработаны уже с учетом результатов предыдущих голосований. В числе приоритетов, на которые ориентировались авторские коллективы — создание зеленых зон. В работе над проектами участвовали свыше 30 архитектурных мастерских из России и других стран (Голландии, Германии, Дании, Китая, Швейцарии, США, Франции). Координировало работу столичное консалтинговое бюро «Стрелка».

Голосование в «Активном гражданине» длилось неделю, оно привлекло порядка 150 000 участников. Особое внимание голосовавшие проявили к проектам, касающимся Садового кольца (собрано 134 441 голосов), Бульварного кольца (133 381) и Нового Арбата (76850). В общей сложности в трех частях голосования было собрано свыше 600 000 мнений.

За каждый из представленных проектов было отдано в среднем 86,8% голосов. Это показывает положительное отношение жителей Москвы к предлагаемым изменениям. «Результаты голосования свидетельствуют о том, что москвичи уже смогли «вживую» оценить изменения центральных улиц города в прошлом году, поэтому степень доверия и позитивных ожиданий так высока» - комментирует Елена Шинкарук, председатель Комитета государственных услуг столицы.

Больше всего положительных отзывов получили проекты по благоустройству Таганской улицы, Малой Дмитровки, Нового Арбата, Садового и Бульварного кольца. Против предложенных проектов высказалось всего от 4 до 7% голосовавших. Еще 3,5-7% участников делегировали право выбора специалистам. От 3 до 5% в каждом случае поделились собственными предложениями по проектам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати