RSS

После реконструкции "Динамо" превратится в современный спортивный кластер

Подписаться на новости
12:13 18.03.2016
Собянин сообщил, что стадион "Динамо" будет готов в 2017 году
Фото: www.mos.ru

Обновленный стадион должен начать работу в 2017 году как современный спортивный комплекс.

Уже в следующем году будет завершена реконструкция стадиона «Динамо». Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита на стадион. «Надеюсь, что в 2017 г. стадион будет завершен. Стадион «Динамо» является уникальным объектом спортивным, - подчеркнул глава города, - здесь идет не только создание нового спортивного кластера, но и сохранение западной трибуны, исторической трибуны, барельефов, чтобы была сохранена и история уникального стадиона «Динамо».

Сергей Собянин также рассказал о планах по созданию нового спортивного кластера. «В Москве рождается по сути дела новый спортивный кластер. Помимо стадиона тут будет еще построена Академия спорта, первоклассный спортивный парк, так что это будет уникальным и, я надеюсь, любимым местом москвичей для занятий спортом», - пояснил мэр столицы.

Как отметил Сергей Собянин, работы по ремонту стадиона полностью укладываются в график. А в ближайшем будущем до стадиона станет удобнее добираться. Рядом с ним откроется новая станция метрополитена «Петровский парк», относящаяся к третьему контуру метро Москвы.

Спортивный кластер, который образуется по итогам выполнения проекта, будет включать в себя современный стадион для футбола, малую спортивную арену, комплекс для тренировок и городской парк, открытый для всех желающих. По сути, в столице появится качественно новый спортивный кластер. В новом «ВТБ Арена - Центральный стадион «Динамо» будут футбольная арена на 26 тысяч 319 мест и универсальный спортзал, рассчитанный на 11 488-14 тысяч зрителей. Ожидается, что ежегодно спорткомплекс будт посещать свыше 5,7 миллионов человек. Его общая площать будет равна 206 тысячам кв. м.

Работы по реконструкции стадиона финансируются из внебюджетных источников.

Напомним, стадион «Динамо» открылся еще в 1928 году. Авторами проекта стали архитекторы А.Я. Лангман и Л.З. Чериковер. Стадион был построен в форме подковы, которая открытой стороной была обращена к Петровскому парку. Восточная трибуна, построенная в 1936 году, замкнула композицию. Общая вместимость зрительской зоны составила 54 тысячи человек. «Динамо» оставался главным стадионом столицы вплоть до открытия стадиона «Лужники».

Частичный ремонт на стадионе проводился в ходе подготовки к Олимпиаде 1980 года и Всемирным юношеским играм 1998-го. Комплексная реконструкция стадиона «Динамо» началась на десять лет позже, в 2008 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати