RSS

В колледже № 41 прошел фестиваль «Венок дружбы»

Подписаться на новости
14:26 21.03.2016


18 марта ученики и преподаватели ГБПОУ КГТ и Т № 41 подразделения «Федосьино», расположенного в Ново-Переделкино, подготовили яркое, красочное шоу

Когда мы слышим слово «фестиваль», то представляем разноцветье красок, зажигательную музыку, улыбки и, конечно же, шоу, которое «должно продолжаться». Именно в такой праздничной атмосфере прошел финал школьного фестиваля-конкурса «Венок дружбы» в ГБПОУ КГТ и Т № 41 подразделение «Федосьино».

Фестиваль проходил по инициативе руководства школьного подразделения, организовали и осуществили эту идею педагоги и ученики «Федосьино». Основная цель – отразить культуру России и государств ближнего зарубежья, донести до учащихся идеи толерантности, веротерпимости и уважения к национальным традициям других народов.

В стороне не остался никто: всем нашлось дело по душе. В подразделении появились тематические стенгазеты, проводились презентации, выставлялись произведения прикладного народного творчества, рисунки и фотографии, ученики писали сочинения о родном крае.

Но главным событием, своеобразной вишенкой на торте, стал большой концерт, завершающий фестиваль. Учитывая многонациональный состав учеников образовательного учреждения, проблем с репертуаром не возникло. Киргизские, казахские, таджикские, азербайджанские, молдавские, украинские, узбекские, норвежские, грузинские, армянские и даже эквадорские песни и танцы зрители встречали овациями. Равнодушных не было.

Интересно, что национальные номера исполняли не только те, для кого они являются родными. Так, например, таджикский танец зрителям представили уроженка Таджикистана, азербайджанка и украинка. А задорный гопак вместе с украинцами лихо отплясывали русские, азербайджанцы и таджики.

Завершила праздничное шоу песня о России в исполнении Нино Хачировой и Алины Флоренцы. Но сюрпризы для гостей не закончились: на выходе из зрительного зала их ожидали столы, сервированные разнообразными блюдами славянской, кавказской и восточной кухни. Их приготовили ученики ГБПОУ КГТ и Т № 41 подразделения Федосьино.

Итоги фестиваля «Венок дружбы» будут подведены через неделю. Его победители примут участие в масштабном окружном мероприятии «Я не чужой», который призван воспитать в детях уважение и толерантность в отношении культурных особенностей других народов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати