RSS

Собянин: Москва введет дополнительные льготы для строящихся стадионов

Подписаться на новости
15:04 22.03.2016
Собянин сообщил, что вводятся дополнительные льготы для строящихся стадионов
Фото: www.mos.ru

Стадионы, медицинские центры и агрокластеры столицы получат серьезные налоговые льготы.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о введении в городе дополнительных налоговых льгот для социально значимых видов предпринимательства. Речь идет, в частности, о частных медицинских центрах и стадионах. «Ко мне неоднократно обращались инвесторы в области спорта, медицины. В Москве строятся крупные комплексы, в том числе и к Чемпионату мира по футболу», - подчеркнул Сергей Собянин. Мэр Москвы предложил доработать и внести на рассмотрение столичных парламентариев соответствующий законопроект. "Предлагаю рассмотреть и внести в Мосгордуму проект закона, предусматривающий льготы для крупных объектов здравоохранения, спорта, построенных в недавнее время и строящихся, - сказал Сергей Собянин, - прошу доработать проект соответствующего закона и внести его в городскую думу».

По новым правилам, например, частные медицинские структуры могут рассчитывать на десятикратное снижение нагрузки по налогу на имущество. Вместо ставки 2,2% от балансовой стоимости для них будет предусмотрена ставка всего в 0,22%. Такая льгота охватит те центры, которые занимают помещения, расположенные в зданиях, которые сданы в эксплуатацию не раньше января 2013 года. По предварительным подсчетам столичных властей, такую льготу можно будет применить к 11 зданиям уже работающих медицинских центров общей площадью в 69 тысяч квадратных метрах, а также ко всем новым зданиям медицинского назначения.

Законопроект также проясняет ситуацию со льготами на земельный налог для крупных спортивных стадионов. Теперь льготной ставкой смогут воспользоваться и те стадионы, где ведется строительство или реконструкция. Это касается и футбольных, а также ледовых полей, оснащенных зрительскими трибунами вместимостью от 12 тысяч человек.

Для стадионов льготная ставка изначально будет составлять 20% от стандартной нормы налога в 2014-2017 годах, а затем (с 2020 года) составит 50%. Стандартная налоговая ставка составит полтора процента от кадастровой стоимости участка. Соответственно, платежи с учетом льгот будут в несколько раз меньше.

Для агрокластеров в Москве также предусмотрены налоговые льготы. В этом и следующем годах они смогут платить только четверть от стандартной ставки налога на имущества. В будущем льготная ставка будет постепенно повышаться и к 2020 году достигнет половины от ставки, которая будет действовать на тот момент.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати