RSS

В Москве сохраняется позитивная тенденция снижения смертности в ДТП

Подписаться на новости
12:21 23.03.2016
Столичные службы спасения остаются самыми эффективными в стране
Фото: www.mos.ru

В 2015 году число погибших снизилось на 24% по сравнению с 2014 годом.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал в Научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии на ул. Большая Полянка. В ходе визита в НИИ мэр заявил о том, что Москва продолжает лидировать по скорости оказания экстренной медицинской помощи при дорожно-транспортных происшествиях.

Сергей Собянин уточнил, что на дорогу до места ДТП у бригад «скорой» уходит в среднем всего по 8 минут. «Это достигнуто благодаря распределенным станциям «скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта, в целом улучшению транспортной ситуации», - пояснил глава города.

Мэр Москвы также рассказал о новых закупках транспортных средств для этих целей. «Сегодня мы показываем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации, которая увеличивает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза, то есть количество вылетов, возможных для ликвидации чрезвычайных ситуаций», - отметил Сергей Собянин.

Напомним, в 2015 году число погибших при авариях на дорогах столицы сократилось по сравнению с 2014 годом почти на четверть (24%) и составило 673 человека (по сравнению с 880 в 2014 году). С начала текущего года тенденция продолжилась, в январе-феврале количество смертей при ДТП уже снизилось на 17,4% (с 92 до 76 случаев).

Для наиболее оперативной перевозки пострадавших с мест ЧС (в том числе, крупных ДТП) в столице используют санитарную авиацию. Сейчас она насчитывает пять медицинских вертолетов «Eurocopter BK 117 С-2» (два из них приобретены в прошлом году). На вертолетах работают врачи-реаниматологи научно-практического центра экстренной медицинской помощи городского департамента здравоохранения. Все вертолеты укомплектованы современной медицинской техникой, в том числе, аппаратом искусственной вентиляции легких, инкубатором для новорожденных, дефибриллятором, спинальным щитом, кислородными баллонами и другим оборудованием. Одновременно один вертолет может перевозить до трех пострадавших, максимальная скорость движения 275 километров в час.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати