RSS

В РАНХиГС завершился XI фестиваль «Пингвины пера»

Подписаться на новости
13:16 23.03.2016

Подведены итоги открытого форума молодых журналистов

Ежегодный фестиваль «Пингвины пера» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ проводится при поддержке Департамента культуры и Департамента СМИ и рекламы г. Москвы. Егоцель – создание пространства для общения и творчества молодых людей, делающих первые шаги на тернистом пути журналистики. Именно здесь они на практике постигают азы мастерства: работают в команде, создают контент, учатся мыслить и писать нестандартно, перенимая опыт у акул пера – журналистов-профессионалов. С каждым годом фестиваль становится все более популярным: в этом году в нем участвовали представители 19 городов России.

Три дня на фестивальных площадках кипела творческая жизнь: около 50 студенческих и школьных редакций разрабатывали дизайн своих стендов, искали инфоповоды, знакомились, снимали видеоблоги, вели аккаунты в социальных сетях и охотились за сенсациями. Юные журналисты участвовали в мастер-классах, зачастую удивляя преподавателей высоким уровнем знаний и отличными практическими навыками.

В последний день работы фестиваля члены жюри определяли победителей, а участники наконец-то позволили себе расслабиться, отправившись на показ модной коллекции дизайнера Василисы Баклашовой и презентацию Киношколы имени МакГаффина. Впрочем, жюри не заставило себя долго ждать. Победителями XI Открытого фестиваля молодежной журналистики «Пингвины пера» в школьной группе стали Екатерина Михеева, Зинаида Сазонова и Дарья Руцкая. Лучшими журналистами студенческой группы признаны София Иосько, Алина Витушкина и Виктория Никитина.

Кроме того, были вручены и командные призы в номинациях «Лучшая редакция», «Лучший стенд», «Лучшее домашнее задание», «Лучший видеоблог» и «Лучший «Инстаграм».

Победители фестиваля в школьной группе получили скидки на обучение в мэйджоре «Журналистика» факультета Liberal arts РАНХиГС. Призеров ожидает стажировка на телеканалах «Москва 24» и LifeNews, обучение в MediaШколе «АиФ» и поездка в лагерь «Артек».

Текст: Петр Иванов

Фото: Сергей Шичалин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати