RSS

Уровень безопасности в столице неуклонно растет

Подписаться на новости
13:58 23.03.2016

По итогам прошлого года снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений.

О росте уровня общественной безопасности в Москве сообщил глава ГУ МВД России по городу Анатолий Якунин, представляя отчет об итогах работы МВД в прошлом году на заседании городской Думы. Он отметил снижение тяжких и особо тяжких преступлений. «Несмотря на то, что в отчетном периоде общий массив зарегистрированных преступлений увеличился на 6,8%, рост в основном произошел за счет краж, при этом количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 1,2%», - пояснил Анатолий Якунин.

Глава ГУ МВД России по Москве уточнил, что число убийств в городе снизилось на 6,9%, случаев умышленного умышленного причинения тяжкого вреда здоровью стало на 9% меньше, изнасилований и разбойных нападений стало меньше соответственно на 3,4% и на 3%. Квартирные кражи совершаются реже на 9,5%, грабежи — на 2,3%, транспортные средства угоняются реже на 13,7%. Также на 29,5% снизилось число погибших в итоге преступных посягательств. «Сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 млрд руб.», - сказал Анатолий Якунин. Кроме того, он подчеркнул результативность работы по контролю за миграцией и выявлению нарушений законодательства в этой сфере. По словам Якунина, в прошлом году в результате мероприятий, проведенных полицией в Москве, свыше 30 тысяч человек были привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства. Эффективность такой работы повысилась на четверть, количество выявленных фактов незаконной миграции выросло на 44%. Анатолий Якунин сообщил, что было принято решение о выдворении из России 28 тысяч иностранных граждан.

Общее число преступлений, уже раскрытых сотрудниками полиции в прошлом году, выросло на 8,7%. На 7,3% возросло количество выявленных лиц из числа причастных к преступлениям (их было выявлено 37 тысяч). По мнению Якунина, рост эффективности работы стал возможен, несмотря на сокращения среди личного состава, благодаря улучшению организационно-штатного построения служб и структурных подразделений ГУ МВД РФ по столице. Таким образом, было усилено низовое звено, обрабатывающее до 85% обращений граждан и раскрывающее свыше 95% преступлений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати