RSS

Проект «Моя улица» делает Москву красивой и комфортной

Подписаться на новости
13:14 24.03.2016

В этом году особое внимание уделят благоустройству центра города. Также планируется благоустроить семь вылетных магистралей, в числе которых Рублевское и Можайское шоссе

В этом году в Москве планируют обустроить 49 парков и 14 рекреационных территорий по программе «Моя улица». Работы также пройдут по 59 адресам города. О таких планах сообщил заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. «В 2016 г. будет благоустроено 59 адресов, 49 парков по месту жительства, 14 рекреационных территорий, - уточнил заместитель мэра, - по результатам голосования на портале «Активный гражданин», 86,8% жителей выразили поддержку каждому из проектов».

Петр Бирюков отметил, что особое внимание при благоустройстве обратят на центр Москвы. Работы планируются на таких улицах, как Тверская и Таганская, Большая Якиманка, Моховая и Новый Арбат. Кроме того, частично преобразованы будут Бульварное и Садовое кольцо. По словам заместителя мэра, в составлении проектов участвовали лучшие архитекторы как России, так и европейских стран.

Напомним, работы по программе «Моя улица» проходят с учетом мнения горожан, собранных в проекте «Активный гражданин». На первом этапе москвичи сами выбрали элементы благоустройства для улиц разного типа. Например, при реконструкции магистралей особое внимание уделяют навигации, обустройству «народных троп» и состоянию остановок городского транспорта, а также озеленению и установке уличной мебели.

Для улиц, проходящих по жилым районам, был составлен другой стандарт. По результатам интернет-опросов в «Активном гражданине» в него включили расширение системы освещения, а также обустройство мест отдыха с установкой скамеек.

Дополнительные скамейки и урны по просьбам жителей устанавливают и на улицах с высокой пешеходной активностью. Здесь также проводятся работы по озеленению и установке дополнительного освещения.

В 2016-2017 году в Москве планируют благоустроить, в том числе, семь вылетных магистралей. Как пояснил Петр Бирюков, речь идет о Рублевском, Варшавском, Ярославском, Ленинградском, Каширском и Можайском шоссе, а также Ленинском проспекте. «И дальше все въезды по вылетным магистралям города в ближайшие три года будут благоустроены», - уточнил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати