RSS

Садовое кольцо и Тверская после благоустройства вновь станут зелеными

Подписаться на новости
14:39 24.03.2016

В наступившем году Москву ждет масштабное озеленение. Благоустройство будет проведено в рамках программы «Моя улица».

На 2016 году запланировано обустройство свыше 50 улиц Москвы. В городе стартует очередной этап программы «Моя улица». В ходе озеленения будет высажено более 13 тысяч деревьев (они смогут удержать более 100 тонн пыли). Новые растения будут расти на Садовом кольце, Новом Арбате, Кремлевской набережной, Тверской и других улицах Москвы. «Среди них липы, клёны, рябины, вязы, яблони, дубы, - уточнил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков в ходе пресс-конференции. - Дубы и вязы мы в Москве полвека не высаживали. У нас появится зелень, которая радует глаз. Она разная по цветению, по окрасу листвы — и город приобретает красивый ландшафтный вид». Из кустарников для высадки выбраны смородина и гортензия, боярышник и барбарис, а также многие другие.

Порядка ста новых садов и площадей появится на Садовом кольце. Вернутся сады XIX столетия. Планируется высадить полторы тысячи деревьев девяти видов. Липы появятся на Земляном Валу и Садовой-Триумфальной, Смоленская площадь и Валовая улица будут украшены уссурийскими грушами. Вязы появятся на Зубовском бульваре, рябина — на Зацепском Валу, а ольха вырастет на Садовой-Кудринской и Нижней Краснохолмской. В парке Горького и на многих улицах появятся ясени. Также в столице будут высажены яблони и клены.

Большинство жителей Москвы одобрили проект благоустройство Садового кольца, — отметил Петр Бирюков. «Садовое кольцо — магистраль длиной более 17 километров, - напомнил он, - 86,3 процента граждан, москвичей поддерживают этот проект. Он является одним из ключевых в нашей деятельности, и особенно важная тема — это высадка в открытый грунт более полутора тысяч деревьев на Садовом кольце».

На Тверской планируют восстановить липовые аллеи, которые были вырублены в 90-е годы. В общей сложности к высадке здесь планируется 86 деревьев. Для защиты корней деревьев используют бордюрный камень. Бортиками из бетона будут ограждать корни высаженных деревьев на Новом Арбате, здесь появится свыше 180 новых деревьев разных пород. Озеленят также Кремлевскую набережную. На Таганской улице высадят сотню морозоустойчивых деревьев. Озеленение запланировано на Малой Дмитровке и на пересечении Вознесенского и Елисеевского переулков, около Российской государственной библиотеки и в окрестностях «Детского мира».

По итогам опросов на портале «Активный гражданин» каждый проект благоустройства поддержали в среднем 86,8% жителей Москвы.

Преобразования коснутся и крупных транспортных магистралей. Семь въездных групп в город будут благоустроены уже в ближайшие годы. По словам Петра Бирюкова, речь идет о Ленинском проспекте, а также о Каширском, Рублевском, Ярославском, Варшавском, Ленинградском, Можайском шоссе.

Подробнее о благоустройстве можно узнать в новом спецпроекте «Моя улица». Вопросы принимаются по электронной почте: mystreet@mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати