RSS

В МГИМО провели круглый стол

Подписаться на новости
13:16 28.03.2016

24 марта в Московском государственном институте международных отношений, расположенном в районе Проспект Вернадского, состоялся круглый стол «Опыт создания и развития Ассоциации выпускников. Клуб MBA»

В круглом столе приняли участие представители ведущих университетов и бизнес-школ, ассоциаций выпускников вузов, бизнес-сообщества, университетских эндаумент-фондов. А в качестве организаторов выступили Школа бизнеса и международных компетенций и Российская ассоциация бизнес-образования (РАБО).

Мероприятие открыл президент РАБО, проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) Сергей Павлович Мясоедов. Его речь была посвящена ситуации на рынке образования и в том числе бизнес-образования. Мясоедов считает невозможными социально-экономические преобразования в стране без серьезных образовательных реформ. «Мы закладываем ту систему ценностей, с которой люди пойдут в общество, и от того, как мы с вами сейчас подготовим людей на самых разных уровнях, зависит здоровье и процветание общества», — сказал президент РАБО.

В свою очередь, проректор по общим вопросам МГИМО Артем Владимирович Мальгин напомнил, что в этом году четвертьвековой юбилей отмечает новый для нашей страны вид образования: бизнес-образование для взрослых (MBA). За эти годы многие школы сформировали свои ассоциации выпускников. Но изъян работы этих ассоциаций Мальгин видит в том, что они действуют локально. С его точки зрения, РАБО такого недостатка лишена. Проректор назвал ее лучшей профессиональной самоуправляющейся ассоциацией, которая «за годы своего существования стала и лоббистом бизнес-образования, и его регулятором».

По мнению Мальгина, страна сейчас нуждается в новом поколении управленцев. Их подготовкой как раз и занимаются бизнес-школы. Проректор призвал способствовать расширению влияния бизнес-образования на общество. Успех этих действий во многом будет зависеть от активности ассоциаций и клубов MBA.

После основных выступлений состоялась дискуссия, в ходе которой участники круглого стола коснулись вопросов работы с выпускниками и поддержания с ними связи и в том числе говорили о создании ассоциаций выпускников и клубов MBA.

Сергей Ермолаев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати