RSS

Собянин: В Москве начался новый этап по программе благоустройства "Моя улица"

Подписаться на новости
12:33 30.03.2016
Собянин дал старт новому этапу программы "Моя улица"
Фото: www.mos.ru

Столичный градоначальник ознакомился с ходом реконструкции водопроводной магистрали на Садовой-Кудринской и Большой Садовой улицах.


Сегодня Сергей Собянин проинспектировал ход ремонта водопроводной магистрали на улицах Большая Садовая и Садовая-Кудринская. Осматривая место работ, мэр Москвы напомнил о старте сезона благоустройства по программе «Моя улица».

«Садовое кольцо - это то, чем должны гордиться москвичи, - подчеркнул Сергей Собянин, - мы последовательно занимаемся обновлением магистралей». Мэр Москвы уточнил, что в ходе работ была удалена избыточная реклама, проведен ремонт фасадов домов, проведена архитектурно-художественная подсветка, реконструированы скверы вокруг Садового кольца. «Сейчас реконструируем инженерные магистрали, которые не ремонтировались капитально уже по полсотни лет и находятся в ветхом состоянии, - добавил Сергей Собянин - делаем это в щадящем режиме, современными методами прокладки трубопровода. После этого будут проложены дополнительные коллекторы, чтобы убрать провода со столбов и зданий». Затем, по словам мэра, будет реализована комплексная программа обустройства Садового кольца. «В результате, я надеюсь, что Садовое кольцо приобретет новое лицо и будет комфортным как для пешеходов, так и для автомобилистов», - заявил глава города.

Гендиректор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко доложил мэру Москвы о применении полиэтиленовых труб, позволяющих сократить затраты на реконструкцию и снизить срок проведения ремонта. Служить они будут, как минимум, 50 лет — уточнил Пономаренко.

Напомним, первый этап программы «Моя улица» был завершен в прошлом году. Этой весной начинаются работы по второму этапу программы. В планах — благоустройство 52 улиц в историческом центре столицы и семи въездных групп в город, расположенных на перекрестках МКАД и вылетных магистралей.

Обновлены будут такие улицы, как Новый Арбат, Моховая, Тверская и Таганская, Большая Якиманка и другие. В ходе благоустройства Садового кольца планируется провести масштабное озеленение. Здесь высадят 1500 деревьев. Они должны заменить те, что были вырублены несколько десятков лет при расширении кольца. В итоге после реконструкции будет создано качественно новое общественное пространство, и Садовое кольцо вновь станет «зеленым поясом» центра Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати