RSS

Проба сил на олимпиаде по краеведению

Подписаться на новости
18:08 30.03.2016

Шестиклассница Ольга Таболина из школы № 323, расположенной в районе Проспект Вернадского, приняла участие в городской олимпиаде по школьному краеведению

Олимпиада проходила в конце марта, и в ней участвовали школьники 12–18 лет. Было предусмотрено три этапа, на каждый из которых отводилось 35 минут. На первом этапе ребята должны были защитить свой индивидуальный проект и для этого подобрать тематику, прописать цели, задачи, обосновать актуальность проекта. Второй этап был посвящен атрибуции музейного предмета. Задача участников заключалась в том, чтобы описать музейный предмет по критериям и правилам музейной педагогики. Третий этап представлял собой конкурс эрудитов. Тут требовалось продемонстрировать хорошее знание улиц, памятных мест, памятников Москвы, показать умение ориентироваться среди них.

Ольга Таболина оказалась одной из самых юных на городской олимпиаде. Ранее она заняла второе место в окружной олимпиаде по краеведению. Повторить свой успех на уровне города не удалось, но школьница не унывает. Она рада уже тому, что стала участницей московской городской олимпиады по школьному краеведению и получила соответствующее свидетельство. Со своей стороны руководители школы № 323, где учится Ольга, уверены, что их подопечная обязательно попробует свои силы на городской олимпиаде в следующем году.

Сергей Ермолаев

Теги: олимпиада

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати