RSS

В РАНХиГС прошел финал творческого конкурса «Студенческая весна»

Подписаться на новости
15:57 01.04.2016

30 марта в президентской академии состоялся большой гала-концерт, на котором выступили самые талантливые студенты

Участники «Студенческой весны» соревновались в трех номинациях: «Танец», «Вокал» и «Кино». Сквозь сито отборочных туров до финала дошли лучшие – самые одаренные и талантливые студенты академии. Поэтому можно представить, какая непростая задача стояла перед жюри конкурса: трудно выделить одну звезду в ярком созвездии незаурядных молодых людей, в полной мере раскрывших свои способности на сцене и киноэкране. Не отставали от конкурсантов и болельщики, бурно поддерживающие своих любимцев задорными «кричалками» и плакатами.

В итоге победителем в номинации «Вокал» стал студент первого курса Саид Торпищев. Он завоевал зрительские симпатии искусством битбоксинга. Для несведущих поясним: битбоксинг – искусство воспроизведения ртом различных звуков, ритмов и мелодий. Исполнителя битбоксинга можно с полным правом назвать «человек-оркестр»: он не только поет, но и «играет» на всех известных музыкальных инструментах. С помощью битбоксинга Саид Торпищев рассказал зрителям о различных стилях музыки. И зрители, и жюри по достоинству оценили его талант.

В номинации «Танцы» не было равных первокурснице Дарье Ряжских. Ее энергия, красота и артистизм никого не оставили равнодушным. Среди самодеятельных кинорежиссеров (номинация «Кино») победу праздновал студент второго курса Степан Дальнев, автор фильма «На слабо». Он заслужил приз благодаря весьма оригинальному сценарию, замечательной операторской работе и яркой актерской игре.

Петр Иванов

Теги: РАНХиГС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати