RSS

Молодые парламентарии района Раменки окончили 8-недельный курс «Технология переговоров»

Подписаться на новости
17:25 04.04.2016


Окружной проект был организован Молодежной палатой района Раменки и прошел под руководством специалистов Клуба переговорных технологий UFIGHTS

Курс «Технология переговоров» подразумевал ознакомление с ключевыми понятиями и приемами деловой борьбы, изучение тактики и стратегии экспресс-поединков, обучение судейскому тренингу, а также стрессовым, тройным и командным переговорам. Парламентарии учились анализировать переговоры, отстаивать свою позицию, перехватывать управление.

– Курс Ufights, – говорит их участница Анна Потаева, – помог мне развить переговорные и аналитические навыки. Я побывала в роли генерального директора и поняла, как правильно пойти на компромисс и в то же время отстоять свою позицию. Мне стало ясно, что подчиненный в стрессовой ситуации не должен пугаться и прогибаться; я осознала, что прессинг и «наезд» не всегда решают проблему. Выход можно найти в любой ситуации, главное – держаться своей точки зрения.

На заключительном занятии состоялось финальное соревнование за звание лучшего переговорщика ЗАО. В нем приняли участие все молодые парламентарии, проходившие курс Ufights. Призовые места разделились следующим образом: III место – Анна Генова, II место – Артём Банных, I место – Николай Бородин. Вот что говорит победитель, Николай Бородин: «Это был достойный поединок с достойным соперником. Судьи уделяли очень пристальное внимание деталям. Права на ошибку практически не оставалось, любая мелочь могла повлиять на исход, поэтому пришлось очень внимательно следить не только за тем, что я говорил, но и как я это говорил. Если бы не подготовка, кто знает, как бы все закончилось».

Парламентарии приобрели важные навыки и серьезный опыт, которые в дальнейшем будут применять в реальной жизни. «Ребятам была предоставлена возможность изучить различные стратегии переговоров, выработать тактику поведения в любой неоднозначной ситуации, а также понять, какие роли и интересы могут возникнуть в жизни, – говорит главный инициатор проекта, Председатель Молодежной палаты района Раменки Валерия Леденёва.–И, конечно же, занятия помогли молодым парламентариям побороть страх перед конфликтом, добавили уверенности в себе. Я убеждена, что каждый вынес из тренингов что-то лично для себя, и надеюсь, что никто не пожалел о проведенном вместе времени».

Светлана Калачева


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати