RSS

«Модель ОПЕК-2016» завершила свою работу

Подписаться на новости
11:53 05.04.2016

Клуб «Мировая энергетическая политика» Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО и Секции общества нефтегазовых инженеров РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина провели совместное мероприятие

Таким мероприятием стала студенческая «Модель ОПЕК-2016», состоявшаяся 30–31 марта. Первый ее день проходил в Губкинском университете, а затем участники перебрались в МГИМО, расположенный в районе Проспект Вернадского.

– Я искренне рад, что проведение студенческой «Модели ОПЕК» становится доброй традицией в Университете и Международном институте энергетической политики и дипломатии МГИМО, – сказал директор Международного института энергетической политики и дипломатии В. Салыгин. Он напомнил о том, что возглавляемый им институт давно и плодотворно сотрудничает с Российским университетом нефти и газа имени Губкина. Благодаря этому сотрудничеству и удалось организовать нынешнюю встречу.

Оба дня были отмечены выступлениями известных ученых. Профессор кафедры международных проблем ТЭК, академик РАН Н. Симония в своем докладе поведал о причинах и истории образования Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), а также остановился на ее взаимоотношениях с западными государствами. Заместитель директора по вопросам международного сотрудничества Института проблем безопасности и устойчивого развития А. Ионов в основном говорил об обеспечении гарантий безопасности добычи и транспортировки энергетических ресурсов. Гость мероприятия советник-посланник, ответственный за вопросы энергетики и политики посольства Венесуэлы в Российской Федерации Хоглис Хесус Мартинес Нуньес представил взгляд Венесуэлы на роль ОПЕК в современном мире и другие проблемы энергетической отрасли.

Завершающим актом «Модели ОПЕК-2016» стала торжественная церемония закрытия и вручения наград.

Сергей Ермолаев
Фото http://mgimo.ru/


Теги: МГИМО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати