RSS

Собянин: Благоустройство Москвы делает столицу комфортной и удобной для горожан

Подписаться на новости
11:58 05.04.2016
Собянин  сообщил, что летнее благоустройство охватит 186 улиц, парков, зон отдыха
Фото:www.mos.ru

В программу летнего благоустройства на 2016 год включено 186 общественных пространств.

В этом году в столице будет обустроено 186 общественных пространств. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин сегодня в ходе заседания городского правительства. Все эти общественные пространства включены в программу летнего благоустройства. «В этом году мы предполагаем обустроить более 180 общественных пространств, включая улицы, скверы, народные парки, парки культуры и отдыха, огромное пространство, которое появляется вокруг Малого кольца железной дороги, по которому будет запущено пассажирское движение», - пояснил Сергей Собянин.

Мэр Москвы назвал благоустройство города одним из основных направлений работы столичных властей. «Расходы на благоустройство города - это не самая большая статья городского бюджета. Тем не менее, это далеко не второстепенная задача, - подчеркнул Сергей Собянин, - считаю, что одним из главных направлений работы городских властей, одной из главных обязанностей городских властей является благоустройство, которое создает комфортные пространства в городе».

Глава города добавил, что сейчас власти Москвы занимаются последовательным обустройством городских пространств, и результат очевиден. «И оценка этой работы очевидна - люди стали больше гулять по улицам, посещать парки», - сказал градоначальник.

Программа благоустройства Москвы на 2016 год предусматривает как традиционные работы в парках, у станций метро, на улицах и в местах отдыха у воды, так и ряд новых направлений. В их числе - благоустройство территорий около МКЖД. Это связано с подготовкой к пуску пассажирского движения на кольцевой железной дороге. Еще одно новое направление — работы в местах, освобожденных от объектов самостроя. На таких участках появятся, в том числе, новые городские площади.

Масштаб работ, запланированных в этом году, примерно равен тому, что было сделано в 2015-м. В частности, в 2016 году будет благоустроено 79 зеленых территорий, среди которых — 49 небольших парков, один крупный городской парк (это детский ландшафтный парк «Южное Бутово»), 7 парков культуры и отдыха, пляж «Левобережный» (предусмотрено купание), 7 зон отдыха у воды без купания, 14 природных территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати