RSS

В Москве отмечается снижение количества грабежей на 32%

Подписаться на новости
13:42 05.04.2016
Программа «Безопасный город» позволила значительно снизить число наиболее опасных преступлений
Фото:www.mos.ru

В раскрытии большинства преступлений помогают камеры видеонаблюдения.

В Москве значительно снизилось число самых опасных преступлений благодаря программе «Безопасный город». Об эффективности этой программы говорили сегодня в ходе заседания городского Правительства, которое провел мэр Москвы Сергей Собянин.

Было отмечено, что количество убийств и покушений на убийство снизилось на 21% (с 447 до 454 случаев). На 32% сократилось количество грабежей, на 32% реже отмечаются факты разбоя. На 30% меньше стало квартирных краж, а автотранспорт угоняют на 32% меньше.

«Правильно сказали, помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной территории, необходима и безопасность на этой территории», — подчеркнул Сергей Собянин в ходе заседания.

Программа «Безопасный город» позволяет комплексно обеспечивать безопасности в Москве: как для населения, так и для объектов инфраструктуры. Программа направлена на снижение уровня преступности, контроль миграционной сферы (сокращение числа нарушений в области миграции), снижение рисков ЧС, укрепление защиты Москвы от природных и техногенных угроз, а также обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на воде. Для достижения этих целей столичное правительство способствует укреплению материальной оснащенности правоохранительных структур. Кроме того, вводятся в эксплуатацию новые системы защиты (в большинстве — информационные).

К концу прошлого года все станции метро Москвы были оснащены комплексными системами безопасности, для этого потребовалось установить 3,3 единиц техники.Как доложил Сергею Собянину глава Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Алексей Майоров, прежде всего, речь идет о металлодетекторах, оборудовании радиационного контроля, аппаратуре по поиску взрывчатки, а также технике, позволяющей помешать удаленному управлению взрывными устройствами. «Завершается работа по созданию системы интеллектуального видеонаблюдения на объектах и пунктах управления обеспечения транспортной безопасности Московского метрополитена», — сказал Майоров.

Напомним, в настоящее время в столице установлено 128 598 камер видеонаблюдения. Они работают в подъездах, школах, в других местах массового скопления людей. Центр хранения данных видеонаблюдения сотрудничает с МВД России по Москве. При этом 70% правонарушений расследуются с помощью видеоматериалов. Как уточнил Алексей Майоров, в 2015 году полиция обращалась к материалам онлайн-трансляции видеонаблюдения в 1,4 раза чаще, а к архивам видеозаписей — в 1,7 раза чаще.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати