RSS

Собянин: В Москве реализуется масштабный проект развития детско-юношеского футбола

Подписаться на новости
11:56 06.04.2016
В каждом округе Москвы появится современное всесезонное футбольное поле
Фото:www.mos.ru

В рамках Адресной инвестиционной программы города Москвы ведётся строительство или проектирование 11 профессиональных футбольных полей для городских спортивных школ

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на новом футбольном поле в Центре спорта и образования «Чертаново». По словам мэра, это хороший подарок к юбилею школы и свидетельство развития детско-юношеского спорта в Москве. «Я с удовольствием поздравляю футбольную школу в Чертаново с 40-летием. И это, конечно, одна из лучших сегодня школ не только в Москве, но и в стране. Хотя, может, еще не так давно она не занимала такое лидирующее место. Здесь собрался круг серьезных профессионалов, тренеров. И вот, к 40-летию сегодня, можно сказать, подарок сделан в виде этого замечательного поля, зала, трибун. Все это настоящее профессиональное поле. Помимо футбольного поля в Чертаново, мы сделаем такие поля при спортивных школах в каждом округе Москвы. Это конечно повысит уровень подготовки наших спортсменов», - отметил Собянин.

Футбольная школа "Чертаново" была основана в 1976 году. В 1991-м на её базе был создан спортивно-учебный комплекс, объединивший спортшколу со средней школой № 1175. Сегодня в структуру Центра спорта и образования "Чертаново" входят спортивная школа олимпийского резерва, общеобразовательная школа и интернат для одарённых футболистов, в котором проживают 70 человек.

Воспитанники Центра "Чертаново" – неоднократные победители спартакиад учащихся в составе сборной команды Москвы, серебряные призёры Универсиады 2015 года в Корее, победители первенства Европы среди юношей 2013 года и призёры юношеских первенств Европы 2015 года.

Сергей Собянин подчеркнул, что футбол остается любимейшей спортивной игрой москвичей. В каждом административном округе столицы будет построен современный стадион для спортсменов. Так, на западе Москвы до конца этого года планируют закончить футбольное поле на Мичуринском проспекте (Олимпийская Деревня, дом 2). На поле укладывают подстилающие слои и монтируют систему подогрева, готовят фундамент для теннисных кортов. Котлован для административно-бытового здания уже готов. В других округах Москвы также ведутся подобные работы. В высокой степени готовности находятся поля для футболистов детско-юношеской спортивной школы № 30 на улице Паустовского, владение 6 (ЮЗАО) и для воспитанников спортшколы № 112 «Спутник» в микрорайоне 9 у корпуса 919 в Зеленограде (ЗелАО).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати