RSS

Собянин: Работы по созданию уникального парка "Зарядья" вышли на новый этап

Подписаться на новости
12:07 08.04.2016
Работы по созданию уникального парка "Зарядья" вышли на новый этап
Фото:www.mos.ru

Принять первых посетителей он сможет уже в следующем году.

Основные подземные работы в строящемся парке «Зарядье» завершены. Об этом заявил мэр Сергей Собянин в ходе визита на стройплощадку. «Строительство «Зарядья» вступает в следующую фазу, - пояснил мэр Москвы, - в основании парка будет паркинг, создается большое пространство для гаражей, для машин, для заезда туристических автобусов». Сергей Собянин уточнил, что подземный паркинг почти готов, начинается монтаж наземных конструкций. «Мы приступаем к монтажу наземных конструкций павильонов, то же самое можно сказать и по филармонии. Вся подземная часть монолитная готова и также начали подготовительные работы по строительству моста над Москвой-рекой, также начата реконструкция набережной. Таким образом, надеюсь, что во второй половине лета приступим к ландшафтным работам», - сказал мэр.

Сергей Собянин добавил, что основные строительные работы планируется провести уже в этом году. На 2017-й запланирована только внутренняя отделка. «В конце 2017 г. парк примет первых посетителей», - отметил мэр Москвы.

Напомним, парк «Зарядье» будет находиться на месте гостиницы «Россия», которая была снесена. Проект предусматривает сочетание твердых покрытий (мощение, плитка, камень, дерево) с зелеными насаждениями (трава, растения). Парк сможет принимать около 12 миллионов человек ежегодно.

«Зарядье» будет включать в себя смотровую площадку с выходом к Москве-реке «Парящий мост», филармонию, «ледяную пещеру», кафе и паркинг, магазин сувениров, а также экспозиционный культурный комплекс. Зимой в парке можно будет покататься на большой снежной горке. Гармонично впишутся в ансамбль парка и памятники архитектуры, находящиеся на улице Варварка. Сейчас подходит к концу их реставрация. Речь идет, например, о музее «Английское подворье» (Старый Английский двор XVI-XVII вв.). Его восстановление проводилось с зимы 2013 года по осень 2014-го. В итоге были отремонтированы кровля и фасад здания, восстановлены интерьеры, кирпичные и белокаменные стены, своды, цоколи. Проведено благоустройство территории подворья. Реставрация финансировалась из городского бюджета.

Ожидается, что все работы по созданию парка будут завершены уже в следующем году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати