RSS

В Москве прошел межрегиональный фестиваль детско-юношеского творчества «Солнышко смеется»

Подписаться на новости
18:07 11.04.2016

Его организаторами стали управа Можайского района, Территориальная клубная система «Кунцево» и клуб «Сказка»

Фестиваль «Солнышко смеется» 7 апреля принимала в своих стенах школа № 587. В этом году он проводился уже в восьмой раз.

Первый этаж школы превратился в мини-мастерскую. Здесь юные участники студии дизайна и текстильной куклы «Волшебный чуланчик» клуба «Сказка» проводили мастер-классы для всех желающих. В другой части холла гостей принимал импровизированный выставочный зал, собравший лучшие поделки ребят.

Перед концертной программой участников и гостей фестиваля поприветствовала заведующая клубом «Сказка» Наталия Михайловна Епишева. Она отметила, что главная цель этого мероприятия – пробудить в детях интерес к народному искусству, традициям, обрядам и праздникам, и пожелала участникам удачи и творческих успехов.

А затем талантливые дети из школ, клубов, центров творчества и домов культуры представили свои номера. В программе концерта было много народных песен и танцев. Зрители увидели зажигательную плясовую «Ты, Кудрявчик мой» от фольклорного ансамбля «Радовесть» ДШИ им. Ю.С. Саульского, перепляс «Кружилиха» от танцевального коллектива «Умнички» (экоклуб «Умнички»)... Малыши из студии «Золушка» клуба «Сказка» подготовили сразу два номера: «Кап-кап» и «На лесной поляне». Оба вызвали бурные аплодисменты зала.

Ребята из сельского поселения Вахонино Тверской области, занимающиеся в Вахонинском сельском доме культуры, – постоянные участники фестиваля. Их программа порадовала разнообразием: вальс хореографической студии «Браво» сменяли номера «Бричка» и «Цыганочка с выходом» (цыганский коллектив «Ромелы»). Публика принимала их необыкновенно тепло.

В репертуаре вокальных студий были не только русские народные песни. Например, солистка ансамбля «Улыбка» (Вахонинский сельский дом культуры) Анифе Грибнева исполнила «Песенку о медведях» из кинофильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика».

Порадовали публику и юные чтецы. Они так выразительно представили сказки и басни («Квартет», «Барин и собака», «Лиса и журавль», «Лисичка и серый волк»), что знакомые и любимые с детства произведения ожили и зазвучали по-новому.

После концерта все участники получили памятные грамоты и благодарности от организаторов, а также подарки от спонсора – общероссийской общественной организации «Общественный контроль России».

Ирина Обухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати