RSS

"Единая Россия" смогла добиться принятия налоговых льгот для московских соцобъектов

Подписаться на новости
14:27 13.04.2016

Речь идет о медицинских центрах, крупных стадионах и других социально значимых видах бизнеса.

Мосгордума утвердила дополнительные льготы по налогом для крупных спортивных учреждений, медицинских организаций и других видов социально значимого предпринимательства. Закон об этом был принят сегодня на заседании городского парламента.

«Предлагается реализовать ряд инициатив по поддержке социально важных для города отраслей, - заявил глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников. - Законопроект подготовлен на основе конкретных предложений бизнеса, на основе предложений и спортивных организаций, и организаций здравоохранения, но в то же время мы четко пониманием, что речь идет в первую очередь об интересах москвичей. Сейчас экономическая ситуация непростая и нам важно, чтобы все объекты были вовремя сданы и должным образом оснащены, а главное, они нас заверили, что сэкономленные средства также пойдут на поддержку детского спорта, на расширение мероприятий, связанных с вовлечением москвичей в занятие спортом».

Напомним, ранее московские «единороссы» просили депутатов от своей фракции в городской думе ускорить прохождение законопроекта.

В частности, документ позволяет в десять раз снизить выплаты по налогу на имущество для клиник (вместо 2,2% от балансовой стоимости они будут платить 0,22%). Льготная ставка действует для зданий, введенных в эксплуатацию начиная с 2013 года и позднее. По предварительным подсчетам, льготой из уже существующих зданий смогут воспользоваться 11 медцентров площадью в 69 тысяч квадратных метров.

Кроме того, закон расширяет действие льготы на земельный налог для спортивных объектов: в данном случае речь идет не только о работающих стадионах, но и о тех, которые находятся в стадии строительства или реконструкции. Уточняется, что это объекты, в структуре которых есть ледовое или футбольное поле, а также трибуны для зрителей вместимостью от 12 тысяч человек. В ближайшие годы льготная ставка будет составлять 20% от стандартной налоговой ставки, в 2020 она поднимется до 50%. Это позволит снизить налоговую нагрузку по земельному налогу в несколько раз (сейчас стандартная ставка такого налога составляет 1,5% кадастровой стоимости участка).

Для агрокластеров будет существенно снижен налог на имущество. В 2016-2017 годах он составит всего 25% от стандартной ставки, а к 2020 году также достигнет 50%.

В текущем году в бюджет Москвы в связи с применением льгот не поступит 523,4 миллиона рублей (в связи с льготой по налогу на имущество) и 94,1 миллиона рублей (в связи с льготой на земельный налог).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати