RSS

Москва реализует одну из самых масштабных реставрационных программ среди мегаполисов мира

Подписаться на новости
12:56 18.04.2016
За пять лет в столице отреставрировали 614 памятников архитектуры
Фото: www.mos.ru

За последние пять лет в столице отреставрировали 614 объектов наследия, только за прошлый год — 115.

Сегодня Сергей Собянин посетил недавно отреставрированный памятник архитектуры Москвы «Дом Мещерских». Здание передано посольству Греческой Республики в России. В ходе визита мэр столицы напомнил, что за пять лет в Москве было отреставрировано 614 памятников архитектуры. «В целом за последние годы отреставрировано более 600 памятников архитектуры. И несмотря на определенные экономические сложности, мы не прекращаем эту работу, - уточнил Сергей Собянин, - в этом году будет находиться более 350 памятников в стадии реставрации. Многие из них будут уже закончены и приведены в надлежащее состояние».

Глава города отметил, что за последние годы в Москве стало вдвое меньше памятников, находящихся в ветхом состоянии. «И мы продолжаем эту работу, возвращая историческое наследие Москве», - подчеркнул Сергей Собянин. Градоначальник назвал сохранение культурного наследия одним из приоритетов столичного правительства. Мэр также сообщил, что в сохранении важных для московской истории зданий участвуют и учреждения, которые их занимают. Это Министерство иностранных дел РФ, органы исполнительной власти России, а также религиозные объединения. Кроме того, помогают меценаты и частные инвесторы. За последние пять лет объемы работ по восстановлению объектов наследия в Москве выросли в десятки раз. В 2015 году завершилась работа на 115 объектах, в общей сложности за пять лет было восстановлено 614 объектов.

Отметим, что проект реставрации "Дом Мещерских, Е.А.Волковой, Н.В.Сорокоумовской, 1760-е гг., 1823 г.,1880-е гг., архитектор А.С.Каминский" стал победителем конкурса Правительства Москвы "Московская реставрация – 2015" в номинациях "За лучший проект реставрации объекта" и "За лучшую организацию ремонтно-реставрационных работ на объекте".

Осматривая итоги реставрации «Дома Мещерских», Сергей Собянин пригласил всех на Дни исторического и культурного наследия столицы. В это время запланированы экскурсии по старинным домам, где сейчас размещаются различные учреждения. «В этом году Дни исторического и культурного наследия проходят уже в 16-й раз, - напомнил глава города, - у москвичей есть хорошая возможность сходить на экскурсию и познакомиться с памятниками архитектуры, которые в обычные дни закрыты для свободного посещения».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати