RSS

Артисты цирка победили

Подписаться на новости
19:26 18.04.2016

Сборная Большого московского государственного цирка (Цирка на проспекте Вернадского) вышла в полуфинал Высшей лиги КВН

По исконному замыслу, Клуб веселых и находчивых (КВН) – это игра студентов. Однако почти за полвека ее существования многое в ней изменилось. Студенты играют в КВН по-прежнему. Но к ним добавились те, кто формально уже вырос из этого возраста, но сохранил его в душе. Теперь к КВН могут быть причастны все. Странно, что ранее среди них не было артистов цирка. Ведь жанры КВН и цирка во многом схожи. А задача у них и вовсе одна: смешить людей. Теперь стараниями сборной Большого московского государственного цирка пробел восполнен.

Ранее ребята из Цирка на проспекте Вернадского играли в КВН в Лиге Москвы и Подмосковья. Уже там они и стали вице-чемпионами. Отличный результат! Но в этом году их ждало настоящее испытание: Высшая лига КВН, то есть самая сильная лига из всех, какие только существуют. Выдержат ли?

Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что выдержали. Сезон еще далек от завершения, но для дебютантов он совершенно точно успешен. «Циркачи-КВНщики» победили в 1/8 финала и прошли в четвертьфинал. А там и вовсе грянула сенсация. Казалось бы, соперники здесь сильнее и победить их будет крайне трудно. Но именно сложность задачи заставила артистов цирка выложиться по полной программе. Все пять конкурсов они провели на одном дыхании. Жюри не усмотрело в их выступлении ни единой помарки, поставив за каждый из номеров высшие оценки. В том числе за капитанский конкурс, который от сборной Большого московского государственного цирка блистательно провел Борис Никишкин. На официальном сайте цирка можно узнать, что он работает в комическом жанре и жанре эквилибристики. Как видим, жанр КВН ему тоже по силам, как, впрочем, и другим участникам команды.

Сборная Большого московского государственного цирка стала 12-й командой в истории клуба, получившей максимальный балл за игру в Высшей лиге. Что тут скажешь: ребята удивили! Будем надеяться, что удивят и в полуфинале.

Сергей Ермолаев

Теги: КВН

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати