RSS

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу опережающими темпами

Подписаться на новости
12:16 19.04.2016
Собянин сообщил, что подготовка к ЧМ по футболу идет с опережением графика

Реконструкцию стадиона «Лужники» планируется завершить уже в нынешнем году.

Подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Москве идет с опережением запланированных сроков. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин во время визита на стадион «Лужники» совместно с президентом FIFA Джанни Инфантино. Мэр Москвы отметил, что строительные работы должны завершиться в 2016 году. Сергей Собянин также добавил, что «Лужники» могли бы принять еще один важный футбольный турнир уже в начале следующего года. «Я надеюсь, что в конце этого года все строительные работы основные будут закончены, - сказал Сергей Собянин, - мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже. Есть возможность летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость».

Глава Международной федерации футбольных ассоциаций, со своей стороны, обратил внимание на то, что в ходе реконструкции стадиона «Лужники» историческая составляющая в его облике сохранилась. «Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее, - признался Джанни Инфантино, - это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира».

Напомним, работы по реконструкции большой спортивной арены стартовали два года назад. Ожидается, что они завершатся уже в 2016 году, то есть, с опережением графика. А в 2018-м стадион примет основные игры мирового первенства по футболу — это матч открытия, один из полуфиналов и сам финал. После реконструкции зрительские трибуны будут максимально приближены к месту событий — футбольному полю. Число мест на трибунах возрастет с 78 до 81 тысячи. Для комфорта и безопасности вместо 13 основных входов на стадионе оборудуют 16. На данный момент окончены работы по строительству монолитного железо-бетонного каркаса, оборудован козырек кровли, смонтированы железобетонные элементы в покрытии трибун. Ведется отделка стадиона. Кроме того, проводится реставрация фасада, монтируются инженерные системы. Специалисты приступили к обустройству футбольного поля.

Стадион «Лужники» был построен в Москве в 1956 году. Общая площадь комплекса с территорией — 159 га.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати