RSS

Снижение "пробок" на столичных дорогах отмечено мировым рейтинговым агентством TomTom

Подписаться на новости
15:43 19.04.2016

По итогам прошлого года дороги Москвы стали на 6% свободнее. В Москве время ожидания в пробках оказалось почти вдвое меньше, чем в Лондоне.

По итогам прошедшего года на московских дорогах стало на 6% меньше пробок. Результаты международного рейтинга TomTom сообщил глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. «Я напомню, что Москва уже в 2014 г. перестала быть городом с самыми большим пробками в мире, - отметил руководитель ведомства, - с 2012 г. дорожные заторы стали отнимать у москвичей на 23% меньше времени по сравнению с жителями других крупнейших городов мира. По индексу международной организации TomTom снижение загруженности за 2015 г. составило еще дополнительно 6% от показателей 2014 г.».

Независимый рейтинг загруженности дорог составляет нидерландская компания TomTom, специализирующая на GPS-оборудовании для автотранспорта. Рейтинг TomTom сравнивает средний показатель движения в городах как в часы пик, так и во время меньшей нагрузки. Ежегодно индекс TomTom показывает ситуацию на дорогах в более, чем 200 городах разных стран.

Улучшение обстановки на дорогах Москвы специалисты TomTom отмечают уже второй год подряд. По результатам прошлого года российская столица улучшила свою позицию в рейтинге на один пункт, сместившись с четвертого на пятое место. Верхние строчки рейтинга занимают такие города, как Мехико, Бангкок, Стамбул и Рио-де-Жанейро.

Исследования нидерландской компании показали, что степень загруженности московских дорог снизилась с 57% (в 2012 году) до 50 % уже в 2014-м и до 44 % в прошлом году. В Мехико, например, в 2015 году этот показатель был равен 59 процентам.

Таким образом, в прошлом году московские водители провели в пробках 57 часов. Таковы данные уже другой компании — INRIX. Это значительно лучше, чем в других мегаполисах мира. Для сравнения: в Лондоне время ожидания в пробке составило 101 час, в Лос-Анджелесе — 81, в Нью-Йорке — 73 часа.

Результаты социологических опросов подтверждают то, что дороги Москвы стали свободнее и удобнее. Еще пять лет назад, в 2011 году, состояние транспортной отрасли в числе самых серьезных проблем указывали 34% жителей столицы. В этом году число таких мнений снизилось до 11%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати