RSS

Московский Дворец пионеров готовится отпраздновать свое 80-летие

Подписаться на новости
12:47 29.04.2016

Этому событию, которое состоится в июне, посвящен цикл встреч «Я вырос во Дворце»

В гости к сегодняшним воспитанникам кружков и студий Дворца пионеров приходят известные москвичи, которые могут сказать о себе, что путевку в жизнь получили на Воробьевых горах.

26 апреля своей историей с ребятами поделился Александр Карнаушкин – актер знаменитого столичного театра «Ленком» и художественный руководитель театральной студии «Домино».

Именно с похода во Дворец пионеров много лет назад началось знакомство маленького Александра со столицей. В Москву семья Карнаушкиных переехала из Воронежа, а на Воробьевы горы Сашу привела тетя. Дворец пионеров ему сразу понравился. Будущий актер записался в Театр юных москвичей, но поначалу далеко не все у него складывалось гладко. Во-первых, он опоздал на первое занятие, а из-за стеснительности не решился войти в класс. Так и прождал весь урок под дверью. Во-вторых, мальчик Саша, несмотря на страстное желание стать артистом, первое время был очень зажат. Но благодаря занятиям в театральной студии Дворца пионеров комплексы удалось изжить, а талант Александра Карнаушкина постепенно раскрылся.

Однако сразу поступить в театральный вуз Александру не удалось, и он, как большинство сверстников, прошел школу армейской службы. Демобилизовавшись, молодой человек решил еще раз испытать судьбу, и на этот раз ему повезло.

Сейчас Александр Владимирович представить не может, как сложилась бы его жизнь, если бы много лет назад тетя не привела его во Дворец пионеров. Здесь, в театральной студии, он нашел свою мечту и сделал первые шаги к ее осуществлению.

В конце встречи ребята вручили Александру Карнаушкину цветы и памятную книгу Московского дворца пионеров.

Светлана Калачева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати