RSS

Собянин: Новая эстакада на Волгоградке будет введена уже осенью

Подписаться на новости
11:52 04.05.2016
Собянин сообщил, что развязка на Волгоградском проспекте будет открыта уже осенью

Фото: www.mos.ru

По плану работы должны завершиться в конце года, но ожидается, что развязка на Волгоградском проспекте будет готова раньше.

Уже нынешней осенью начнется движение по новой развязке на Волгоградском проспекте. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита на строительную площадку. Эстакада обустраивается на пересечении Волгоградского проспекта и Волжского бульвара. «В конце прошлого года построили развязку на пересечении с ул. Люблинская. Сейчас ведем строительство последнего, наверное, такого объекта сложного на Волгоградке - это пересечение с Волжским бульваром, - отметил Сергей Собянин, - здесь строится эстакада, развязка и еще подземный пешеходный переход». Мэр Москвы подчеркнул, что работы могут быть завершены раньше, чем это было запланировано. «По плану все эти работы должны быть выполнены до конца 2016 г. Но подрядчики обещают сдать все-таки в сентябре, желательно ко Дню города, если получится», - сказал Сергей Собянин. Глава города уточнил, что объект не входит в число крупнейших, но при этом имеет большое значение. «Ввод этой эстакады, этой развязки позволит улучшить движение на 25-30%. Так что это важный объект, - сказал мэр Москвы, - участок Волгоградского проспекта на пересечении с Люблинской улицей и Волжским бульваром долгое время пользовался славой одного из самых «пробочных» мест Москвы. В декабре 2015 года мы открыли тоннель и эстакаду, которые существенно облегчили выезд из Люблино. В начале осени планируем открыть движение по эстакаде, которая развяжет узел с Волжским бульваром». По словам градоначальника, благодаря развязке проще будет добраться до таких районов Москвы, как Текстильщики, Жулебино и Кузьминки.

Напомним, на пересечении Волжского бульвара и Волгоградского проспекта будет открыта двухуровневая транспортная развязка. После завершения строительства основная проезжая часть проспекта расширится, на Волгоградке откроется эстакада прямого хода, кроме того, на развязке оборудуют разворотные съезды. Под эстакадой будет организовано движение всех потоков транспорта с близлежащих территорий.

Проект реконструкции Волгоградского проспекта включает, помимо эстакады на пересечении с Волжским бульваром (протяженностью 835 метров), также тоннель на перекрестке с улицей Люблинской протяженностью 78 метров и строительство 490-метрового путепровода через линию Курской железной дороги, между Остаповским проездом и улицей Люблинской. Тоннель и путепровод уже открылись для транспорта в конце прошлого года.

Общая протяженность дорог, построенных в ходе реконструкции, составляет 4,6 километров. Помимо строительства крупных сооружений, проектом предусмотрено также обустройство местных проездов совокупной протяженностью в 3,23 километра, реконструкция 1,24 километров съездов, строительство надземного перехода через Люблинскую и подземного — через Волгоградский проспект, организацию автостоянки и проведение подъездной дороги к снегоплавному пункту. Кроме того, будут расширены улица Люблинская и Остаповский проезд.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати