RSS

На Поклонной горе пройдет парад кадетов

Подписаться на новости
17:12 04.05.2016

Он состоится 6 мая на площади Победителей перед входом в Центральный музей Великой Отечественной войны.

Парад кадетского движения столицы «Не прервется связь поколений!» приурочен сразу к двум годовщинам: 71-й годовщине Великой Победы и 75-летнему юбилею битвы под Москвой. Мероприятие, в котором примут участие более 2,5 тысяч кадет, начнется ровно в полдень. В главной части парада намечено торжественное прохождение 45 парадных расчетов кадет. В ходе парада на площадь на Поклонной горе будут вынесены флаги России, Москвы и Московского кадетского движения.

На мероприятие приглашены гости: ветераны, герои Отечества, педагоги, школьники, их родственники, представители Русской православной церкви, общественных организаций и государственных структур. Всего ожидается около 15 тысяч человек, причем самых разных возрастов. Так что связь поколений станет всем очевидна.

Парад откроет официальную часть мероприятия. А предшествовать ей будет интерактивный «Урок истории» для старшеклассников. Начнется он в 09:00 и пройдет в Центральном музее Великой Отечественной войны. А после Парада состоится концерт. Его участники попытаются в ходе своих выступлений раскрыть тему единства кадетского движения столицы. Фактически концерт будет представлять собой смотр успехов и достижений лучших творческих кадетских коллективов в военно-патриотическом, духовном, физическом и эстетическом воспитании.

Мероприятие завершится запуском голубей и возложением цветов к Огню памяти и славы.

Центральный музей Великой Отечественной войны находится по адресу: г. Москва, пл. Победы, д. 3. Телефон: 8 (499) 142-49-11.

Сергей Ермолаев

Теги: парад

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати