RSS

В аэропорту Внуково пассажирам вручат георгиевские ленты

Подписаться на новости
15:42 05.05.2016

6 и 9 мая авиапассажиры могут получить символ Победы на стойках регистрации и в пассажирских терминалах

У сотрудников Внуково особое отношение к празднику Победы. Во время Великой Отечественной войны на базе аэропорта создали авиагруппу особого назначения. Вошли в нее и летчики аэропорта Внуково. Они совершили свыше 60 тысяч вылетов, перевезли около 300 тысяч бойцов, доставили на передовую свыше 365 тысяч тонн грузов. Авиаторы аэропорта Внуково были среди тех, кто доставлял продукты в блокадный Ленинград. Они бесстрашно вели самолеты под плотным огнем зенитных батарей противника, зная, что каждый их рейс – это спасенные жизни ленинградцев.

Именно в аэропорту Внуково в мае 1945 г. приземлился самолет, доставивший в Москву акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии. Встречали здесь и самолет, прилетевший из поверженного Берлина: на его борту находилось Знамя Победы, водруженное нашими солдатами над Рейхстагом.

Сегодня, накануне очередной годовщины Победы, аэропорт Внуково по доброй традиции участвует в акции «Георгиевская ленточка». 6 и 9 мая все пассажиры могут получить этот символ Победы на регистрационных стойках или в пассажирских терминалах.

В начале мая в аэропорту Внуково встречаются убеленные сединами герои прошедшей войны: сюда на парад Победы на Красной площади прибывают ветераны России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Ветеранам создадут особые условия: они могут вне очереди зарегистрироваться на рейс, разместиться в бизнес-залах аэропорта, ожидая вылета. Также с 3 по 12 мая ветераны, прибывающие в аэропорт Внуково, могут получить бесплатные проездные билеты на московские автобусы, троллейбусы и трамваи.

9 мая сотрудники аэропорта Внуково присоединятся к минуте молчания в память о тех, кто в «сороковые роковые» защитил нашу Родину от фашистских агрессоров.

Петр Иванов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати