Портал правительства Москвы

В сквере на Крылатских холмах состоялся праздничный концерт

День Победы в нашей стране не только государственный, но и воистину всенародный праздник. Его отмечают во всех семьях, в каждой человеческой душе находит отклик боль пережитой войны и радость Великой Победы.

Праздничное, приподнятое настроение царило 9 мая в районе Крылатское. После памятного митинга на площади Защитников Неба всех его участников устроители торжеств (в числе которых управа района, Совет депутатов и администрация муниципального округа Крылатское) пригласили отдохнуть в сквер на улице Крылатские Холмы, 51. Здесь, на стационарной сценической площадке и состоялся большой праздничный концерт, главными действующими лицами которого стали юные артисты, внуки и правнуки ветеранов Великой Отечественной.

Открыли программу хороводом «Золотые колосья» девушки из Центра дополнительного образования детей «Источник» школы № 1371. Они так же, как и творческие коллективы этого образовательного учреждения «Златоцвет» и «Реченька», в ходе праздника не раз выходили на сцену. И не раз были награждены аплодисментами зрителей. Щедрыми овациями сопровождались также выступления танцевальной группы «Планета снов», театра песни «Карусель» (школа № 1130), хоровой студии школы № 63, декламаторов, солистов, исполнителей из вышеназванных образовательных учреждений и школ № 1130, 1133, 1371, 1440, 1471, гимназии № 1593. Хорошее настроение своим папам и мамам, дедушкам и бабушкам, жителям всего района подарили юные артисты Полина Калугина, Григорий Кустов, Никита Евченко (выступивший в дуэте со своим старшим товарищем Александром Елисеевым), Виктория Бринькова, Ирина Каплун, Татьяна Борисенко, Эдмунд Арутюнян, Мария Панкрашина, Саша Дикова и многие другие. А соло в заключительной песне «Мир без войны», на припев которой вышли все участники концертной программы, исполнила Полина Ошарина.

Надо отметить, что наряду с концертом в сквере состоялись и народные гуляния. Для детей были организованы игры, аттракционы, различные мастер-классы и соревнования. Работала походная полевая кухня, где можно было подкрепиться сытной гречневой кашей и ароматным чаем. Кроме того, была организована торговля с лотков.

Александр Лёвин


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter