RSS

В День Победы в парке «Фили» чествовали ветеранов

Подписаться на новости
16:59 11.05.2016

9 мая здесь состоялась концертная программа, посвященная 71-й годовщине победы в Великой Отечественной войне

С самого раннего утра в парке «Фили» царила праздничная атмосфера. Здесь чествовали главных героев этого дня – ветеранов.

– В качестве названия программы мы взяли строки «И помнит мир спасенный» из знаменитой песни «Москвичи, – рассказала входящая в состав организаторов праздника директор государственного бюджетного учреждения Москвы молодежный центр «Галактика» Татьяна Левачева. В концерте приняли участие шесть творческих студий; конечно же, перед выходом к публике все выступающие очень волновались.

Но тревожились артисты напрасно – праздник получился каким-то по-особому уютным и теплым. С небольшой сцены, расположенной в тени деревьев, звучали лучшие литературные и музыкальные произведения, связанные с войной. Например, маленькая Патимат Магомедова с чувством прочла стихотворение Роберта Рождественского «На Земле безжалостно маленькой», а Ульяна Казиева и Алиса Арендт исполнили песню «А закаты алые».

Так как самым маленьким артистам не исполнилось еще и трех лет, концерт длился всего час, но за это время зрители успели и прослезиться, и улыбнуться. В финале, когда детский хор запел «Солнечный круг», песню подхватили все присутствующие…

А затем по рядам побежали малыши с алыми гвоздиками в руках – они дарили цветы ветеранам. Один из них, взяв из рук девчушки цветок, молча поклонился ей и поцеловал. В этом скупом жесте было все: и боль утрат, и торжество Великой Победы.

Яна Бобылкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати