RSS

В арт-центре «Солнцево» подведут итоги конкурсов экологического плаката и фотографий реки Сетунь

Подписаться на новости
17:07 11.05.2016

13 мая в рамках выставки «Арт-Эко» пройдет показ фильмов французского фотографа и режиссера Яна Артюса-Бертрана

Выставка «Арт-Эко», проходящая в арт-центре «Солнцево», продолжает удивлять московскую публику новыми проектами. Сначала ее гости изучили перспективные проекты молодых ландшафтных дизайнеров столицы, переосмысляющих городские пространства в поисках гармонии между природой и инфраструктурой мегаполиса. Ныне вниманию посетителей предлагаются лучшие плакаты на тему экологии и художественные фотографии долины реки Сетунь, сделанные не профессионалами, а самыми обычными жителями Солнцево.

12 мая в арт-центре «Солнцево» подведут итоги конкурсов «Эко-плакат» и «Фотографии реки Сетунь». Критерии, по которым жюри определит победителей, установлены четко: оригинальность замысла, художественное воплощение, выразительность исполнения. Но, как известно, сколько людей – столько и мнений. Поэтому посетители выставки «Арт-Эко» смогут определить фаворитов собственных симпатий, лично осмотрев экспозицию плакатов и фотографий. Поверьте, здесь будет на что посмотреть.

Но это еще не все. 13 мая на выставке пройдут кинопоказы эпических документальных фильмов знаменитого французского фотографа и режиссера Яна Артюса-Бертрана «Человек» и «Дом». Вкратце их сюжет можно сформулировать так: это фильмы о людях и о планете, на которой они живут.

Впрочем, о «Доме» все-таки стоит рассказать подробнее. Начнем с того, что снимал Артюс-Бертран эту удивительную и необычную кинокартину вместе с всемирно известным режиссером Люком Бессоном. Фильм представляет собой своеобразный калейдоскоп пейзажей самых красивых мест Земли, снятых с высоты птичьего полета. Съемка великолепна, от панорам, разворачивающихся перед зрителями, захватывает дух. Но «Дом» не только гимн нашей планете и изумительной гармонии ее природы: это – набат, предупреждение о надвигающейся экологической катастрофе, способной стереть с лица Земли не только эту красоту, но и само человечество, бездумно расходующее ресурсы планеты и загрязняющее окружающую среду.

За полтора года съемочная группа «Дома» побывала в 53 странах мира. Не всюду ее принимали с распростертыми объятиями: власти ряда стран отказывали в проведении воздушной съемки, изымали часть уже отснятых материалов. А в Аргентине Артюс-Бертрану и его коллегам даже пришлось провести несколько дней в тюрьме. И все-таки фильм вышел на экраны и произвел глубокое впечатление на людей всего мира.

– Человек – необыкновенное создание, сумевшее колонизировать Землю, приручившее диких животных, создавшее цивилизацию, – говорит Ян Артюс-Бертран. – И большинство из нас на планете живет в условиях невероятного комфорта, которого никогда не было у человека – естественно, я говорю о развитых, богатых странах, – и я знаю, что так продолжаться не может. Мой фильм объясняет, что мы должны все вместе постараться продолжить историю жизни на планете.

Фильмы французского режиссера можно будет увидеть 13 мая в 16:00.

Адрес: ул. Богданова, д. 44.

Телефон: 8 (495) 435-66-24.

Теги: выставка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати