RSS

Более 300 тыс. родителей стали соавторами программы ЕР "Московская смена"

Подписаться на новости
11:46 16.05.2016

В столице прошла пресс-конференция, посвященная программе активного детского отдыха в городе


В обсуждении программы «Московская смена» приняли более 300 тысяч родителей столичных школьников. Эту информацию озвучила депутат Мосгордумы Ольга Ярославская.

Напомним: московские единороссы предложили создать летние городские лагеря на базе школ, спортивных учреждений и центров семьи и детства. В разработке нового формата организации детского активно участвовало родительское сообщество столицы.

«Московская смена» - именно такое название получила бесплатная программа активного детского отдыха - рассчитана на школьников от 7 до 14 лет. По предварительным оценкам, она охватит около 50 тысяч юных москвичей. Представители «Единой России» считают, что летние городские лагеря должны появиться в каждом районе Москвы. Их следует создавать на базе самых оборудованных школ, спортивных учреждений и центров семьи и детства.

В летних городских лагерях дети и подростки смогут посещать развлекательные мероприятия, основные культурные и спортивных площадки столицы.

По словам депутата Госдумы, участника предварительного голосования партии «Единая Россия» Сергея Железняка, вся система детских городских лагерей должна быть бесплатной для родителей. «У родителей сейчас не так много средств, и они не могут самостоятельно организовать летних отдых своих детей», - сказал Сергей Железняк.

«Бюджет этой программы не будет вноситься в бюджет школ, - сообщил Илья Филимоненко, член объединения многодетных семей города Москвы. - То есть потом с родителей не будет тайно ничего взиматься. Я считаю, что очень важно, чтобы в программе было и гражданско-патриотическое воспитание. Программа очень актуальна для многодетных семей».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати