RSS

Количество летних кафе в Москве выросло на четверть

Подписаться на новости
13:27 17.05.2016
Собянин сообщил, что количество летних кафе в Москве выросло на четверть
Фото: www.mos.ru

Весной 2016 года в столице открылось более двух тысяч летних кафе. Пять лет назад их было в полтора раза меньше.

Такие цифры сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. «Мы ежегодно уделяем серьезное внимание развитию уличной торговли, сезонным летним кафе, - подчеркнул глава города, - за это год количество таких кафе в городе увеличивается почти на четверть». Сергей Собянин уточнил, что за пять лет летних кафе стало в полтора раза больше. «С одной стороны мы ужесточаем требованиями к таким кафе, делаем их стандартными, понятными. С другой стороны убираем административные барьеры, упрощаем сам процесс получения разрешения», - пояснил Сергей Собянин.

Ежегодно в Москве летние кафе начинают свою работу 1 апреля. Сезон продолжается до 1 ноября. Веранды размещаются на сборно-разборных конструкциях, которые изготавливаются по индивидуальному или топовому проекту. Не разрешено использовать капитальные строения, а также устанавливать шатры и беседки, применять остекление в рамах. Типовое архитектурное решение допускает использование зонтов, столов и стульев, технических настилов и кадок с цветами. Нарушителям правил размещения летних кафе грозит штраф до 300 тысяч рублей. Кроме того, в случае нарушения кафе может быть исключено из схемы размещения летних веранд на следующий год.

Этой весной в Москве посетителей принимают свыше 2 тысяч уличных веранд. Для сравнения: в прошлом году летних кафе было на 25% меньше. А до 2012 года в Москве работало всего около 1,3 тысяч летних кафе. В будущем их должно стать еще больше, благодаря изменениям Правил размещения, обустройства и эксплуатации сезонных (летних) кафе. Например, речь идет о новом формате - компактном кафе, расположенном на фасаде здания или непосредственно у его стены. Таким образом, даже те рестораны, около которых нет места для большой летней веранды, смогут разместить столики рядом со стенами здания или на подоконниках открытых окон и витрин. Такие изменения предусматриваются соответствующим постановлением. Документ также предусматривает ряд требований к компактным сезонным кафе. Главное из них — столики не должны создавать помех для движения пешеходов по тротуарам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати