RSS

VI фестиваль "Времена и эпохи" в Москве будет посвящен истории Древней Руси

Подписаться на новости
14:50 17.05.2016
Черников сообщил, что очередной фестиваль «Времена и эпохи» пройдет в Коломенском 11 и 12 июня
Фото: www.mos.ru

Фестиваль, в котором примут участие порядка 2,5 тысяч реконструкторов, пройдет в Коломенском 11 и 12 июня. Ожидается, что его гостями станут более 320 тысяч человек.

11 и 12 июня в Коломенском состоится очередной фестиваль «Времена и эпохи». На этот раз он будет посвящен истории Древней Руси. Об этом мэру Москвы Сергею Собянин доложил глава городского департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников. «Очередной фестиваль пройдет 11-12 июня в Коломенском, - сообщил глава профильного ведомства, - должен сказать, «Времена и эпохи» уже сделали Москву мировой столицей реконструкторского движения, которое стремительно набирает обороты в мире». Владимир Черников прокомментировал и выбор темы фестиваля. «В этом году фестиваль приурочен к празднованию Дня России и тема выбрана соответствующая, - пояснил он, - побывав за пять лет в Европейском Средневековье, на фронтах Первой мировой и древнем Риме, мы возвращаемся в эпоху становления древнерусского государства IX-XI вв». По словам Черникова, число посетителей фестиваля за последнее время выросло вчетверо. В 2015 году на нем побывало 300 тысяч человек, в этом году планируется не менее 320 тысяч. Самих реконструкторов также становится все больше. Владимир Черников сообщил Сергею Собянину, что в этом году реконструкторов соберется более 2,5 тысяч. Ожидается, что они представят 16 стран мира, в том числе — Великобританию, Италию, Францию, Германию, Польшу, Чехию, Словакию, страны Балтии, балканские и скандинавские государства. «Времена и эпохи» 2016 года расскажут о междоусобной борьбе князей Древней Руси, а также о противостоянии с кочевниками. Это станет главным военным сюжетом реконструкции. Центральным событием станет «Битва тысячи мечей», которая будет продолжаться два фестивальных дня. Ее участники наденут костюмы русичей, викингов и степняков.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил рост популярности фестиваля. «Мы проводим традиционный фестиваль «Времена и эпохи» в Коломенском, - сказал глава города, - количество зрителей, которые приходят полюбоваться на это зрелище, ежегодно становится все больше и больше».

Напомним, фестиваль «Времена и эпохи» проводится в Москве уже шестой раз, впервые он проходил в 2011 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати