RSS

Мэр Москвы одобрил предложенную "Единой Россией" программу летнего отдыха детей

Подписаться на новости
12:24 18.05.2016
Сергей Собянин поддержал предложенную "Единой Россией" программу летнего отдыха детей
Фото: www.mos.ru

Единороссы предложили модель детского отдыха на базе школ, спортивных и оздоровительных центров.

Программа летнего отдыха для детей «Московская смена», предложенная партией «Единая Россия», получила одобрение Сергея Собянина. Сегодня мэр Москвы встретился с авторами идеи по организации летнего отдыха. «Несмотря на экономические проблемы, которые существуют в стране и в городе, мы сохранили всю программу поддержки детского отдыха, - отметил Сергей Собянин, - речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных путевках, льготных путевках, в том числе и для одаренных детей». Глава города уточнил, что сейчас поддержкой города в получении путевок пользуются порядка 160 тысяч детей. Они отдыхают в Крыму и на Кавказе, в Белоруссии и Подмосковье. «Кроме того, мы активно продолжаем работать с профсоюзами, - добавил мэр Москвы, - в этом году они получат почти 500 млн руб. в поддержку летнего детского отдыха по линии профсоюзных организаций». Сергей Собянин также подчеркнул, что в этом году есть необходимость организовать и форму отдыха, не предполагающую выезда из Москвы. «Особенно ситуация осложняется тем, что многие родители остаются в городе в летний период времени, им нужны особые специальные формы для занятий детей в период летнего отдыха», - сказал градоначальник.

Концепцию предложенной программы мэру Москвы представила президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина. «Мы предлагаем создать летние смены для детей в возрасте от 7 до 14 лет, открыть лагеря «Московской смены» по трем направлениям, - пояснила она, - первое направление - общеобразовательное на базе очень хорошо оборудованных сегодня московских школ. Второе направление - на базе спортивных школ. И третье - это городские оздоровительные центры на базе районных центров поддержи семьи и детства».

Как сообщается, в обсуждении программы участвовали родители свыше 300 тысяч московских школьников. Реализация программы запланирована на июнь и июль текущего года. Она охватит свыше 50 тысяч детей. С учетом мнения родителей определено время работы летних лагерей в городе с 9:00 до 18:00.

«Пребывание в лагере стоит сделать бесплатным, на наш взгляд, с трехразовым питанием, - уточнила Любовь Духанина, - программа сформулирована по потребностям и запросам москвичей. Она ориентирована на различных детей». Еженедельно дети будут бесплатно посещать музей, выставки, заниматься спортом и так далее. Сейчас уже достигнута договоренность с 15 организациями, среди которых «Мосфильм», Третьяковская галерея, Московский зоопарк. «Вариативность предлагаемых программ позволит сделать отдых интересным для разных детей, - подчеркнула глава холдинга «Наследник», - этот подход позволит нам говорить о новом стандарте детского летнего городского отдыха. Программы будут реально интересными для ребят».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати