RSS

Москва вновь стала лауреатом престижной международной транспортной премии

Подписаться на новости
10:06 20.05.2016
Собянин принял участие в работе Международного транспортного форума в Лейпциге
Фото: www.mos.ru

Заслуги столицы в разрешении транспортных проблем были отмечены на международном форуме

Мэр Москвы Сергей Собянин от имени российской столицы получил международную премию ITF Transport Awards 2016 г за развитие транспортной сферы в категории пассажирских перевозок. Награда была вручена на Международном транспортном форуме (International Transport Forum – ITF) в Лейпциге. Сергей Собянин принял участие в работе форума в ходе визита в Германию. «Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса. Я думаю, что это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта, это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным», - заявил глава города. Сергей Собянин отметил труд десятков тысяч работников наземного городского транспорта и метрополитена, таксистов и строителей. «Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая казалось бы была нерешаемая в этом мегаполисе. Эта награда - еще один стимул продолжать движение в том же направлении» - заявил глава города.
Пресс-служба мэра столицы сообщает о значительных улучшениях в транспортной сфере города за последние пять лет. Средняя скорость движения на московских дорогах за это время повысилась на 12%. Число машин, выезжающих в центр города, сократилось на 25%, а время пути со стороны окраин к центру снизилось в часы пик на 16%. Существенно выросла популярность общественного транспорта. В 2015 году на нем было совершено 5,74 миллиарда поездок — это на 640 миллионов больше, чем в 2010 году.
Достижения Москвы в развитии дорожно-транспортной инфраструктуры ранее уже отмечал международный рейтинг TomTom. Рейтинг зафиксировал снижение пробок в Москве на 6% по итогам прошлого года. Столичные дороги действительно стали свободнее, это уже отразилось на оперативности экстренных служб. Пожарные расчеты, МЧС и бригады «Скорой помощи» теперь быстрее добираются к месту вызова. Время прибытия «Скорой» к месту ДТП, например, к 2015 году сократилось вдвое и составило всего 8 минут. В то же время, уменьшилось и число самих ДТП: за тот же период снижение числа аварий с пострадавшими и материальным ущербом составило 30%.
Международный транспортный форум — это межправительственная организация, созданная в 2006 году на базе Европейскойконференции министров транспорта. В работе форума участвуют 57 стран.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати